На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому, что это страна пидоров"Это прям дно": Ч...
  • Eduard
    Когда едут в Норвегию запасаются хавчиком,потому что обидно там огромные деньги на жратву тратить!!"Это прям дно": Ч...
  • Eduard
    В этом и смысл,всегда надо сравнивать,что лучше:зарплата выше и цены выще,или зарплата ниже и цены ниже! Я всегда гв..."Это прям дно": Ч...

Магнитная буря G1 ударила по Земле: возможен рост до уровня G2 уже сегодня

На Земле наблюдается слабая магнитная буря уровня G1, сообщают в Институте космических исследований РАН. Ученые прогнозируют возможный рост бурей до уровня G2 в течение суток, с последующей стабилизацией солнечного ветра на следующей неделе.

По данным, предоставленным лабораторией солнечной астрономии Института космических исследований и Института солнечно-земной физики Российской Академии Наук, на Земле наблюдается слабая магнитная буря.

В течение суток возможен её рост до среднего уровня.

Ученые отмечают, что с 22:00 по московскому времени 12 марта продолжаются слабые магнитные бури, уровень которых оценивается как G1, что соответствует первому баллу по пятибалльной шкале.

В течение суток возможен небольшой рост до следующего уровня G2, что классифицируется как средняя буря, однако более высокие значения маловероятны. Ожидается, что стабилизация солнечного ветра произойдет с началом следующей недели. Тем не менее, активная фаза, которую мы наблюдаем в данный момент, не должна быть длительной и, как предполагается, завершится уже сегодня.

Специалисты подчеркивают, что в последние два месяца солнечная активность больше напоминает минимум солнечного цикла, а не его максимум. Это выражается в почти полном отсутствии крупных вспышек и доминирующем присутствии корональных дыр в атмосферных условиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх