На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    А не послать ли пиндостан лесом?Срок - три месяца...
  • Геннадий Свидерский
    Идёт один трёп. А вот кто мешает уничтожить все транспортные коммуникации между украми и европой? Не будет логистики...Кремль: Перемирие...
  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...

Новая точка притяжения: на Камчатке закипело ещё одно парящее озеро

Температура воды у берегов найденного на Шивелуче озера составляет 52 градуса.

Исследователи, работающие на Камчатке, обнаружили на склонах вулкана Шивелуч новое озеро, из которого идёт пар. В центре водоёма находится котёл, который постоянно бурлит, сообщили в Институте вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук ТАСС.

Это может стать новой точкой притяжения туристов.

В ходе исследования экструзивных куполов вулкана Шивелуч участники экспедиции обнаружили новое озеро овальной формы, из которого идёт пар. Температура воды у краёв озера составляет 52 градуса.

Также в институте сообщили, что в центральной части озера находится котёл, из которого с высоты около 40 сантиметров поднимаются клубы пара. На поверхности воды видна характерная голубая плёнка, предположительно состоящая из серы и её соединений.

Учёные взяли пробы воды и голубой плёнки для дальнейшего анализа в лаборатории.

Шивелуч - это действующий вулкан на Камчатке, его возраст составляет примерно 60–70 тысяч лет. Он состоит из нескольких частей: древнего вулкана Старый Шивелуч, кальдеры и активного вулкана Молодой Шивелуч. Расстояние от вулкана до посёлка Ключи Усть-Камчатского района составляет около 50 километров, а до Петропавловска-Камчатского - 450 километров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх