На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей
    Нынешний режим Украины идентифицирует себя с той бандеровской бандой, что была вместе с гитлеровцами. И, с этой точки...Смельчаки на Укра...
  • Svetlana Kuzmina
    День Европы это что? Разве Европа победила фашизм? Европу освободила от фашизма Россия. А Украина, видимо, приравняла...Смельчаки на Укра...
  • Игорь
    Во время ВОВ белорусы пошли в партизаны, а хохлы- в полицаиВ Белоруссии прош...

Пыльца березы из южных регионов усилила аллергию в Москве и области

В Центральном федеральном округе отмечено обострение аллергии на березу из-за пыльцы, принесенной ветрами из южных регионов. Роман Вильфанд из Гидрометцентра объяснил, как погодные условия способствуют цветению аллергенных деревьев.

Увеличение аллергических проявлений на пыльцу березы в Центральном федеральном округе может быть обусловлено тем, что значительное количество пыльцы поступило в Москву и Московскую область благодаря воздушным потокам из других регионов.

Это стало причиной высокой концентрации аллергена в воздухе, как указал научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд.

На пресс-конференции, состоявшейся в Москве, Роман Вильфанд отметил, что "в данный момент главным аллергеном является береза. Период цветения был очень интенсивным, и пыление наблюдалось в Центральном федеральном округе".

Береза цвела и в более южных районах, и воздушные потоки принесли эту пыльцу в Центральный регион, поскольку вдыхаемый нами воздух не ограничивается местными воздушными массами. Биологии сложно разграничить местную пыльцу от принесенной с ветром. Поэтому в апреле наблюдалась такая активная реакция аллергиков на цветение березы.

Метеоролог также подчеркнул, что ольха была одним из первых аллергенных деревьев, начавших цветение в этом году. Внезапное повышение температуры до 5-6 градусов тепла в январе способствовало ее раннему цветению.

Роман Вильфанд добавил, что "период цветения березы уже завершается, и в мае начнется цветение дуба, а также произойдет пыление тополиного пуха, который является переносчиком аллергенов. В июне будут цвести дикорастущие травы, но уже не деревья," - подытожил специалист по погоде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх