На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Теперь жена этого идиота самая богатая невеста.Не будет же она ждать 13 лет. Вот зачем воровать столько, в итоге все ...Экс-замминистра о...
  • Амара Карпова
    СДОХНИ ТВАРЬ💩💩💩Бывшего замминист...
  • Амара Карпова
    Гори в аду ТВАРЬ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩Суд вынес суровый...

Соцсчета и вклады в России: Новые возможности для получателей помощи

С июля в России вводятся социальные счета и вклады для получателей господдержки. Для оформления потребуется доступ к "Госуслугам" и электронная подпись. Продукт доступен в российских рублях, с высокой процентной ставкой.

С 1 июля текущего года в России внедряются новые финансовые продукты — социальные счета и вклады для получателей социальной поддержки.

Для оформления таких услуг необходимо иметь доступ к порталу "Госуслуги" и обладать электронной подписью, сообщил РИА Новости доцент кафедры международного бизнеса Финансового университета при правительстве Российской Федерации Жанна Ивановская.

С её слов, с начала июля 2025 года в финансовой сфере нашей страны произойдут значительные изменения. Будут предложены новые банковские продукты для граждан, которые получают государственную социальную поддержку. Эти социальные счета и вклады рассчитаны на тех, кто включён в перечень, утверждённый правительством. На остаток средств на таких счетах ежемесячно будут начисляться проценты по самой высокой ставке, действующей в банке для вкладов физических лиц от месяца до года.

Ивановская отметила, что каждый гражданин может открыть только один социальный счёт и один социальный вклад, однако их можно оформить в разных банках. При этом сумма вклада не должна превышать 50 000 рублей, и он может быть открыт на срок до одного года, с возможностью продления на аналогичный период. Заключение договоров в электронной форме будет возможно исключительно через "Госуслуги" и подписание с помощью электронной подписи. Все операции проводятся только в российских рублях.

Также Жанна Ивановская добавила, что с середины 2025 года эти вклады обязаны предлагать только системно значимые банки. С января 2027 года к ним подключатся все кредитные организации, входящие в систему страхования вкладов (ССВ). Однако ряд клиентов, не являющихся клиентами системно значимых кредитных организаций (СЗКО), лишённым доступа к "Госуслуги" и не имеющих электронной подписи, столкнуться с трудностями в открытии таких счетов и вкладов в первое время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх