На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Зря батька прогнулся.В Белоруссии осво...
  • Владимир Степанян
    Я не являюсь фанатом Киркорова, не мой формат, моя музыка это джаз и барды, однако Киркоров на столько талантлив сам ...Самый жёсткий уда...
  • Амара Карпова
    Уберите эту мерзкую старуху🤮и не пишите о ней! Она уже умерла💯царствие небесное!!!Пугачёва поведала...

Магнитный апокалипсис: Землю накрыла планетарная буря. Чего нам ждать?

По данным мировой сети станций, в ближайшие часы ожидается рост геомагнитного индекса, так как уже поступают сообщения о бурях уровня G2-G3.

2 сентября на сайте Лаборатории солнечной астрономии и гелиофизического приборостроения Института космических исследований (ИКИ) и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ) Российской академии наук (РАН) было объявлено о начале магнитных бурь планетарного масштаба.

По данным мировой сети станций, в ближайшие часы ожидается рост геомагнитного индекса, так как уже поступают сообщения о бурях уровня G2-G3. В связи с этим, зона полярных сияний может образоваться в Канаде и Скандинавских странах, а также существует вероятность наблюдения этого явления в северо-западных регионах России.

Ранее, 31 августа, сообщалось, что мощная магнитная буря уровня G2-G4 начнётся 2 сентября в результате выброса облака плазмы с Солнца, которое достигло Земли. Движение и размеры этого облака исключают возможность его прохождения мимо нашей планеты.

30 августа специалисты лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН сообщили о произошедшем выбросе облака плазмы в сторону Земли и других планет. По предварительным данным, выброс обладает средней массой и не соответствует полным запасам вещества и энергии, накопленным в крупных группах пятен на поверхности звезды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх