Сибирячка отдохнула на озере Иссык-Куль, и после поездки решила предупредить других туристов о нюансах отдыха на киргизском курорте.
Озеро Иссык-Куль в Киргизии привлекает туристов красотой и отдыхом по демократичной цене. Жительница Дарья Лапина на собственном опыте убедилась, так ли всё дёшево на курорте, как говорят.
Её историю публикует Сиб.фм.Попасть на курорт можно на самолёте. В Киргизии несколько аэропортов, но ближайший к месту отдыха - "Иссык-Куль" в селе Тамчы. Есть ещё вариант долететь до Бишкека, но тогда придётся дольше ехать до озера на маршрутках с автовокзала. Путь займёт почти 4 часов, но при этом обойдётся поездка всего в 1,5 тысяч рублей.
До прилёта в Киргизию стоит знать, что русские банковские карты в соседней стране не работают. Оплачивать услуги и товары через телефон или по QR-коду нет возможности. Надо иметь "живые" деньги. Обменять их можно заранее в России или на месте, предупредила туристка. Курс ориентировочно1 сом - 0,9 рублей, но может меняться.
С сим-картой тоже есть проблема. Её придётся поменять в Киргизии. Симки продаются в любом магазине или в аэропорту.
Цены на проживание туристку очень удивили, но она отдыхала в июне, до начала основного сезона. В начале лета можно найти номер в 50 метра от пляжа за 500 рублей в сутки, но после 15 июля и до конца сентября цены могут быть значительно выше из-за большого спроса.
Сибирячка жила в селе Бостери на берегу озера. У неё в номер было две кровати, холодильник, тумбочка, душ, туалет, балкон. В мини-отеле кормили три раза в день, но можно питаться в местных ресторанах и столовых.
Также на береговой линии и населённом пункте много магазинов, где можно приобрести всё необходимое.Для развлечения туристов есть катамаран, сапборд, "банан" за 500 рублей час. Есть возможность полетать парашюте над водой час за 2 тысячи рублей. Отдыхающим предлагают прогулку на катере и возможность понырять в воду. Это обойдётся в 600 рублей с человека. Можно ездить в соседние населенные пункты, где есть горячие источники, парк им. Чингиза Айтматова, ТЦ и т.д.
Плюсом для туристов из России, уточнила сибиряка, является то, что в Киргизии люди хорошо говорят по-русски. Они ей понравилось, что местные жители очень доброжелательны к приезжим, всегда готовы прийти на помощь.
Свежие комментарии