На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    А мы? Опять удар возмездие через неделю?Массированный тер...
  • Сергей Андросов
    Как всегда ты херню порешь, балбес, читай не только мир тесен, но и нормальную прессу.Сводка с фронтов ...
  • Виктор Галкин
    Пусть Родни на) почитает какие пенсии, и у кого, были в 1913-15 годах при цареПенсия: Конец илл...

МВФ спрогнозировал низкий рост экономики России в 2025 году

МВФ пересмотрел прогноз роста экономики России на 2025 год из-за санкций и снижения спроса. В 2024 году зафиксирован рост на 4,3%, но в 2025-м ожидается всего 0,6%. По заявлениям фонда, принятые меры стабилизируют ситуацию в среднесроке.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что санкции продолжат оказывать отрицательное воздействие на перспективы роста экономики России в среднесрочной перспективе.

Об этом сообщил директор европейского департамента МВФ Альфред Каммер во время брифинга для прессы, который был посвящен экономическому развитию региона.

По словам Альфреда Каммера, фонд пересмотрел в сторону снижения свой прогноз относительно роста ВВП России на 2025 год из-за "снижения внутреннего и внешнего спроса". Тем не менее, он отметил, что "жесткие макроэкономические меры", принятые российскими властями, "вернут [экономику] на более устойчивую траекторию в среднесрочной перспективе".

Каммер подчеркнул, что на данный момент "если смотреть на среднесрочную перспективу, прогноз остается в целом без изменений".

"Мы ожидаем очень низкие темпы роста экономики России, что отражает воздействие санкций и последствий конфликта [на Украине]", — отметил Альфред Каммер.

В последнем докладе МВФ о мировых экономических перспективах специалисты фонда уменьшили прогноз роста ВВП России в 2025 году до 0,6%, в то время как оценка на 2026 год осталась на прежнем уровне — 1%. В 2024 году, по данным фонда, российская экономика продемонстрировала рост на 4,3%.

Ранее Министерство экономического развития России понизило свои прогнозы роста ВВП страны:

в 2025 году с 2,5% до 1% в 2026 году с 2,4% до 1,3%

Глава ведомства Максим Решетников в своем заявлении от 1 октября на заседании программной комиссии "Единой России" отметил, что "период охлаждения экономики будет продолжаться какое-то время, но он рано или поздно закончится".

В предыдущем материале мы обсуждали потенциальные финансовые последствия внедрения адвокатской монополии в России, обращая внимание на негативные прогнозы экспертов по бюджетным потерям. Венера Шайдуллина предупредила, что бюджет РФ может не досчитаться до 20 млрд рублей, если законопроект Минюста, предусматривающий обязательное участие адвокатов в судебных процессах, будет принят. Ранее эксперты высказывали мнение, что такая мера может снизить доступность правовой помощи и увеличить нагрузку на судебную систему.

 

Ссылка на первоисточник
наверх