
В Грозном открылась языковая школа "Русский без границ" для 90 слушателей из арабских государств. Программа предлагает образовательные мероприятия и культурные экскурсии. С 27 по 29 ноября пройдет вторая часть в Москве с посещением исторического парка.
В столице Чечни, Грозном, начала свою работу языковая школа "Русский без границ", в которой проходят обучение 90 слушателей из стран Персидского залива: Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и Омана.
Данная инициатива была озвучена ТАСС в пресс-службе Чеченского государственного педагогического университета.Программа включает участие 90 слушателей из указанных стран, что направлено на продвижение русского языка и культурного наследия за границей, а также на укрепление международного образовательного взаимодействия и развитие межкультурного диалога. Открытие школы состоялось в отеле The Local в Грозном, как указали в пресс-службе университета.
Проект предлагает участникам обширную образовательную программу, где запланированы литературные викторины, мастер-классы, а также культурные экскурсии. На церемонии открытия ректор отметил:
Мы рады приветствовать вас в нашей языковой школе. Русский язык открывает огромные возможности для профессионального и личностного роста. Уверен, что этот проект станет важным шагом в укреплении дружбы между нашими странами и поможет вам глубже понять богатство русской культуры.Заключительная часть культурно-просветительской программы запланирована на период с 27 по 29 ноября в Москве, где участники посетят исторический парк "Россия - моя история". Отмечено, что осенняя языковая школа "Русский без границ" предоставляет уникальные возможности для практического овладения русским языком в различных культурных и образовательных условиях, способствует расширению кругозора слушателей и углублению межкультурного общения.
Ранее мы писали о значительном улучшении условий в российских вузах к 2025 году, отмечая, что средняя оценка вузов составила 94,74 балла. Это свидетельствует о серьезных усилиях и успешной стратегии развития высшего образования в стране. Особое внимание уделено вовлечению студентов в процесс оценивания, что, согласно последним данным, выросло на 17%. Такие улучшения показывают стремление к повышению качества образования и ориентированность на студенческие потребности.
Свежие комментарии