На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Это не личное мнение. Это заказ на разжигание и ненависти между странами. Это выгодно НАТО, особенно англосаксам. Они...Так вот кто заказ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Нужно, чтобы вообще не было неприкасаемых независимо от занимаемых постов и должностей. Иначе какое равноправие перед...Ждали отставок, а...
  • Амара Карпова
    Светлая память маленькому ГЕРОЮ❤️🙏🙏🙏🌹🌹Дядя погибшего в ...

Русские туристы в Турции страдают от солнечной аллергии при +40°C

Множество русских туристов в Турции госпитализированы из-за солнечной аллергии при +40°C. На курортах Сиде, Кемере и Анталье температура достигла опасных значений, вызывая сильное раздражение кожи. Лечение обходится самостоятельно в среднем на $120.

В Турции множество русских были госпитализированы из-за реакции на солнце при температуре +40°C.

Такие сведения распространяет Telegram-канал SHOT, ссылаясь на рассказы пострадавших.

Сообщается о случаях заболеваний у русских на курортах, расположенных в Сиде, Кемере и Анталье. В настоящее время температура воздуха в этих районах колеблется от +35°C до +40°C, что у склонных к солнечной аллергии может вызывать интенсивное раздражение кожи, покраснение, пятна, высыпания, головокружение и общее недомогание.

Подчеркивается, что стандартная туристическая страховка не покрывает данное заболевание, так что пострадавшие русские вынуждены самостоятельно оплачивать своё лечение. Средняя стоимость медицинской помощи при диагнозе "солнечная аллергия" составляет примерно $120.

Другие русские туристы принимают меры предосторожности, чтобы защитить себя от пагубного воздействия солнечного излучения при высоких температурах — они избегают выходов на улицу в период с 12 до 15 часов, используют солнцезащитные средства и пьют много жидкости.

Ранее Анна Убилава, врач-дерматовенеролог клиники «Будь здоров» на Сретенке, подчеркнула, что люди со светлым цветом кожи (фототип I и II) больше подвержены солнечным ожогам и менее эффективно загорают, из-за чего они находятся в группе риска по развитию меланомы — злокачественной опухоли и главного генетического фактора риска рака кожи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх