На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Россияне! Если вы не ждете звонкато значит это жулики, Кстати они реально какиентр сведения имеют о местной жихни.М..."Госуслуги", ПВЗ ...
  • Betahon
    Вот и славно!Вячеслав Володин:...
  • Александр Лагуткин
    Лишить их гражданства. И всю семью этих бабуинов выкиньте из России. Им здесь делать нечего. Зачем на российские день...Всё ломают и угро...

Третьяковская галерея в Москве представит Арктическую выставку в 2025 году

В 2025 году в новом здании Третьяковской галереи в Москве откроется выставка "Сияние Арктики", посвященная 500-летию освоения Арктики. Проект включает работы из коллекций галереи и других музеев. Министр Алексей Чекунков подчеркнул значимость культурного развития Дальнего Востока.

В Москве, в новом здании Третьяковской галереи, в 2025 году планируется открытие экспозиции под названием "Сияние Арктики".

Данное мероприятие приурочено к 500-летию освоения Арктики и Северного морского пути. Об этом информирует Telegram-канал правительства Российской Федерации.

В конце этого года в новом здании Третьяковской галереи в Москве стартует масштабная экспозиция "Сияние Арктики", посвященная 500-летию освоения Арктики и Северного морского пути. Будет представлено около 250 работ художников, архитекторов, фотографов, кинематографистов из собрания Третьяковской галереи, а также около 50 - из других музейных коллекций.

Также сообщается, что Третьяковская галерея станет частью экспертного совета нового конкурса музейных проектов "Музейный Дальний: ресурсы творческого развития", который инициирован Министерством по развитию Дальнего Востока совместно с Ассоциацией музеев Дальнего Востока и Сибири и Ассоциацией менеджеров культуры.

Министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков подчеркнул, что вовлечение жителей дальневосточных и арктических регионов в культурную повестку страны является одной из ключевых задач, сопоставимых с обновлением городов, строительством предприятий и улучшением уровня социального обслуживания. При поддержке государства строятся новые музейные здания, восстанавливаются исторические памятники, создаются креативные кластеры.

Благодаря единой президентской субсидии были реконструированы исторический парк "Россия - моя история" в Приморье и Каларский историко-краеведческий музей в Забайкалье. В ближайшие три года, в рамках программы "Дальневосточная концессия", запланировано строительство новых музейных комплексов в Улан-Удэ, Хабаровске и Чите. На Камчатке разрабатывается проект нового здания Музея воинской славы.

Во Владивостоке возводится третий в стране и единственный на Дальнем Востоке филиал Третьяковской галереи. В настоящее время в городе действует общественное пространство, на базе которого проводятся интерактивные выставочные проекты и реализуется обширная просветительская программа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх