На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Наёмники подлежат уничтожению. Это вам не солдат.ВС России взяли в...
  • Eduard
    Ермак-дурак?,А Тимошеко где? Этих мужланов гнать надр!Ермак может стать...
  • Eduard
    Всю семейку в Магадан лет на 20!Трое фермеров в П...

Россотрудничество: Русские дома откроются в Бразилии и Мадагаскаре впервые

Россотрудничество подписало соглашения с партнёрскими Русскими домами в шести странах, включая Бразилию и Мадагаскар. Это укрепит культурные и образовательные связи. В Бразилии и Мадагаскаре будут реализованы отдельные проекты, такие как лекции и образовательные программы.

Российская организация Россотрудничество сообщила агентству РИА Новости о подписании соглашений с партнёрскими Русскими домами в шести странах, включая Боливию, Бразилию, Ирак, Мадагаскар, Сьерра-Леоне и Таиланд.

Пресс-служба агентства отметила, что для Бразилии и Мадагаскара это будет первым опытом сотрудничества с Россотрудничеством. Остальные страны продолжили действующие договорённости.

Глава агентства Евгений Примаков прокомментировал это событие как значительное для укрепления культурных, образовательных и гуманитарных связей России. В рамках соглашения с Бразилией планируется открытие кафедры железнодорожной инженерии в штате Рио-де-Жанейро. Также ожидается издание учебника по шахматам, организация недели русского кино на общественном телевидении и проведение лекций о русской культуре для жителей фавел.

На Мадагаскаре предусмотрены круглые столы, посвящённые продвижению русского языка, встречи с депутатами группы "Дружба Мадагаскар - Россия", а также посещение школ в Антананариву, где русский язык преподаётся факультативно.

Глобальная сеть партнерских Русских домов расширилась до 23 организаций в 20 странах мира. Более половины их расположены на Африканском континенте. В Азии действует четыре представительства, три - на Ближнем Востоке, два - в Латинской Америке, и одно - в Европе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх