На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Пшеки тоже оказались тормознутыми там как жирафы... Они такие же там, блин, как и хохлы... У них тот же склад ума......Поляки взвыли: "В...
  • Настя
    Вот умница! Пришла сразу забрала выигрыш, никто ее не разыскивал! Сразу решила куда вложит денюшку! Играю в разные л...Продавщица из Под...
  • Влад Владимиров
    И тут хохлы гребанные "крайними на раздачу" оказались... Всем уже ясно , что они там, блин, на всю голову е..нутые......Россия сделала ря...

Эксперт из МИРЭА: новые схемы мошенников маскируются под международных юристов

Юрий Силаев из МИРЭА предупреждает жителей мегаполисов о новом виде мошенничества, маскирующемся под международных юристов. Аферисты предлагают фальшивое наследство, выманивая деньги на «расходы».

Заведующий лабораторией доверенного искусственного интеллекта МИРЭА — Российского технологического университета Юрий Силаев сообщил, что жители мегаполисов часто становятся объектами мошеннических действий, прикрывающихся личиной международных юристов.

Это новое направление мошенничества, известное как «нигерийские письма» или 419 scam, указал эксперт в интервью агентству городских новостей «Москва».

Мошенники предлагают своей жертве вовлечение в процесс наследования, якобы оставленного однофамильцем или отдалённым родственником, который скончался без завещания.

«Использование специфических юридических терминов и точных сумм до цента направлено на усыпление бдительности жертвы, создавая иллюзию законности процедуры», — прокомментировал специалист.

Впоследствии злоумышленники начинают требовать оплату различных «дополнительных расходов»: гербовых сборов, налогов, пошлин за денежные переводы или взятки банковским чиновникам. Пострадавший совершает переводы до тех пор, пока его средства не иссякнут, но в итоге не получает никакого «наследства», резюмировал Силаев.

В минувшее время аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в беседе с Национальной службой новостей объяснил, почему мошенники активизировались и стали чаще звонить на стационарные домашние телефоны русских.

 

Ссылка на первоисточник
наверх