На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    А где были родители девочки?Дети мигрантов из...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    МРОТ, минимальная пенсия, минимальный прожиточный уровень не могут быть на сегодня ниже 50тыс.руб.Депутаты предложи...
  • Яна Орлова
    Правоохранительные органы давно пора подвергнуть большой чистке!Убит за то, что в...

Роспотребнадзор: Два случая сибирской язвы зафиксированы в Таиланде

Роспотребнадзор сообщает о двух случаях сибирской язвы в тайской провинции Мухдахан. Заболевание передалось через инфицированное мясо крупного рогатого скота, что привело к смертельному исходу. В России усилены меры санитарного контроля для предотвращения завоза инфекции.

Роспотребнадзор осуществляет мониторинг ситуации с выявлением случаев заболевания сибирской язвой в Таиланде.

Как сообщили репортёрам ведомства, заболевание сибирской язвой не передаётся от человека к человеку, поэтому угроза эпидемического распространения отсутствует.

По имеющейся информации, в провинции Мухдахан, Таиланд, зафиксированы два случая сибирской язвы, - было заявлено в пресс-службе Роспотребнадзора.

По сведениям службы, заражение произошло в процессе забоя инфицированного крупного рогатого скота и последующего потребления мяса, заражённого возбудителем болезни. В результате развития септической формы заболевания, один человек потерял жизнь.

В целях предотвращения ввоза на территорию Российской Федерации опасных инфекционных болезней, все пункты пропуска оборудованы для проведения санитарно-карантинного контроля с помощью системы "Периметр".

Сибирская язва представляет собой опасное инфекционное заболевание. Источники возбудителя сибирской язвы для человека включают:

больных сельскохозяйственных животных, таких как крупный и мелкий рогатый скот, лошади, олени, верблюды, заражённое сырьё и продукцию животного происхождения. Заболевание не передаётся от человека к человеку. Угроза эпидемического распространения исключена, - подчеркнуто в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх