Федеральная служба судебных приставов России сообщила, что русским гражданам с долгом от 10 тысяч рублей могут ограничить выезд за границу. Решение о временном запрете может быть принято приставом по заявлению взыскателя или по инициативе самого пристава.
Русским гражданам могут установить ограничения на выезд из Российской Федерации при наличии долга начиная с 10 тысяч рублей, как сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов России (ФССП РФ).
По их словам, "судебный пристав-исполнитель имеет право по запросу взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном запрете на выезд должника из Российской Федерации, если он не выполнил в установленные сроки требования о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, возмещении ущерба вследствие смерти кормильца, имущественного ущерба и/или морального вреда, причинённых преступлением. Ограничение вводится, если задолженность превышает 10 тысяч рублей, а также по требованиям неимущественного характера и другим имущественным требованиям".
В пресс-службе также отметили, что в случае, если исполнительный документ не связан с судебным актом или не был выдан на его основании, то пристав или взыскатель вправе обратиться в суд с просьбой об ограничении выезда должника из страны. После принятия судебного акта пристав применяет временное ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации.
Свежие комментарии