На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ставка Госбанка КНР - 2,9%, ипотека - 3,3%, где инфляция юаня..Катасонов о кулуа...
  • Maxim
    Шейхи, снимайте деньги : украдут.."Под суд пойдём в...
  • Владимир Елкин
    Россия - слаба? Боимся сбить эти самолеты-разведчики? Слабого все имеют! Разве не так?Военблогеры сообщ...

Камчатка готовится к землетрясениям: цифровые модели и сейсмокарты

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал о мерах по укреплению сейсмоустойчивости региона. Ведётся анализация сейсмостойкости зданий и создание цифровых моделей объектов. Совместно с учёными уточняются карты сейсмического микрорайонирования.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил в интервью агентству РИА Новости на Восточном экономическом форуме, что регион проводит комплексные мероприятия для повышения устойчивости к сейсмическим явлениям.

«Предотвратить землетрясения невозможно, но можно и нужно быть к ним подготовленными. Мы ведём планомерную работу вместе с научным сообществом»,

заявил руководитель края.

По словам Владимира Солодова, в настоящее время в регионе регулярно проводится анализ сейсмостойкости зданий. Также создаются цифровые модели всех значимых объектов, что позволит в дальнейшем отслеживать их состояние в реальном времени и оперативно принимать необходимые решения. Кроме того, проводится уточнение карт сейсмического микрорайонирования, что позволяет точно идентифицировать зоны повышенного риска и заранее предпринимать меры по укреплению конструкций.

Заместитель директора по вопросам инженерной сейсмологии и оценке сейсмической опасности Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН Рубен Татевосян в беседе с RT ранее отметил, что афтершоки на Камчатке могут продолжаться в течение года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх