На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    У нас светское государство, или уже нет? И как с остальными конфессиями?В России может по...
  • Виктор Мальцев
    У НЕГО ЛУЧШИЙ ДРУГ КОТОРЫЙ УЖЕ ПОВЛИЯЛ НА ПУТИНА ЭТО НЕТАНЬЯХУЗеленский использ...
  • Сергей
    Оно только и умеет сосалом торговать..Чулпан Хаматова: ...

"Ничего хорошего нас не ждёт": Набиуллина и Решетников не нашли общий язык. А страдать будет вся Россия

Эльвира Набиуллина и Максим Решетников не нашли общий язык. А страдать будет вся Россия. Об отсутствии нормальной межведомственной связи во власти заявил Александр Тимофеев: "Ничего хорошего нас не ждёт".

Минэкономразвития утверждает в своём прогнозе, что за ближайшие четыре года номинальные зарплаты граждан России вырастут больше чем на 50%, напомнил руководитель направления аналитики "Ф-Брокер" Александр Тимофеев в программе "Царьград.

Главное".

При этом условные 100 рублей, положенные на банковский депозит, вырастут за это же время почти в два раза при нынешних ставках. Эксперт признался, что в связи с этим очень хочется задать финансово-экономическим властям следующий вопрос:

А что у нас будет вообще происходить, например, с банковской системой, если и здесь такой разрыв? В любом случае те сценарии, которые рисуются, говорят не просто о том, что, безусловно, жить лучше не станет, они ещё и говорят о том, что у нас, к сожалению, на уровне ведомств, которые должны находить общий язык, есть абсолютное отсутствие связи. То есть ЦБ не слышит Минэкономразвития. А все они, кажется, ещё и не слышат правительство. И, конечно, если это будет продолжаться так, то ничего хорошего нас не ждёт.

Таким образом, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и министр экономического развития Максим Решетников не нашли общий язык, а страдать при этом будет вся Россия.

Вопрос заключается вот в чём. Эти 50% увеличения зарплат придутся на инфляцию или, что и того хуже, на то, что у нас увеличится расслоение? Или и на то и на другое вместе? Потому что понятно, что в статистику входит и, например, средняя зарплата в Дагестане в размере 20 тысяч рублей. А есть средняя зарплата на буровых установках где-нибудь на Крайнем Севере, где, безусловно, с учётом всех надбавок, северных и прочих, может действительно выйти и 200 тысяч, и 300 тысяч рублей в месяц,

- подчеркнул эксперт.

По его мнению, беда в том, что мы, кажется, "умудримся собрать оба негативных сценария". То есть мы получим увеличение средней номинальной зарплаты, но оно будет обеспечено, во-первых, инфляцией и, во-вторых, усугублением социального расслоения.

Соберём и инфляцию, которая, безусловно, будет не в тех рамках, которые нам обещает ЦБ, и ещё рост расслоения, который не просто, бесспорно, будет - тут ещё наложится эффект выплат участникам СВО и эффект бюджетного стимула, который мы видим в начале каждого года. Да, часть из этого в экономику попадёт. Но я боюсь, что ничего хорошего такие цифры нам в ближайшие годы не принесут. И, безусловно, говорить о том, что реальная покупательная способность рубля на фоне этого вырастет, совершенно нельзя,

- заключил Тимофеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх