Депутат Олег Леонов предложил установить программы контроля местоположения на мобильные телефоны детей, чтобы снизить риск их пропажи. В России более 1 тыс. несовершеннолетних остаются ненайденными, заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.
Родителям следует устанавливать на мобильные устройства своих детей программы для отслеживания местоположения и избегать применения практики изъятия телефонов в качестве наказания.
Такое мнение выразил депутат фракции "Новые люди" Олег Леонов в интервью ТАСС в контексте сообщения Следственного комитета России о пропавших детях.Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин ранее сообщил ТАСС, что более 1 тыс. несовершеннолетних, исчезнувших в стране в разные годы, до сих пор остаются ненайденными.
"Для уменьшения числа пропавших детей необходимо проводить профилактические меры как с родителями, так и с детьми. Первое и самое важное для родителей – ни в коем случае не забирать телефон у ребенка", – отметил депутат Леонов.
Он подчеркнул, что в качестве наказания можно ввести на телефон программу родительского контроля, которая ограничит время, проведенное в социальных сетях и играх.
"Нельзя отбирать у ребенка телефон, так как он служит средством связи, особенно в экстренных ситуациях. У детей всегда должны быть с собой полностью заряженные мобильные телефоны. Родители с разрешения детей должны установить программу контроля местоположения, чтобы иметь возможность в любой момент узнать, где находится их ребенок", – подчеркнул Леонов.
Депутат уверен, что это значительно снизит риск пропажи детей. Он также добавил, что дети обязаны сообщать родителям о месте, куда они направляются, и о времени возвращения, а в случае задержки - звонить родителям.
"Это основные меры. Дополнительное законодательное регулирование, на мой взгляд, здесь не требуется", – заключил Леонов.
Свежие комментарии