На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну-с,,"новые людишки" - обычные пиздоболы, под популистские лозунги пролезшие в госдупу, и стремящиеся остаться там.....Общественная пала...
  • Maxim
    Рабочая виза, да и все.. Кто не уедет сам - в ГУЛАГ, на великие стройки: СШХ/Белкомур.."По кайфу" больше...
  • Evgenija Palette
    Да, конечно, если уж есть директива  "минимизировать" еще больше, так они будут переть свое. Не зря с обеих сторон от...Вот это афера год...

Фальшь и бездушность: почему зрители бегут от нового кино к советской классике

Растущий интерес к старому кино — это бунт против "цифровых фальшивок" и сгенерированных нейросетью персонажей.

В обществе отмечается растущий интерес к кинематографу прошлых лет, в то время как современные фильмы, несмотря на спецэффекты и технологии, часто воспринимаются как "одноразовые". Об этом "Стране Лайф" сообщила эксперт Ольга Иванова.

По ее словам, главная причина кроется в ощущении фальши и бездушности, которое несут новые технологии, включая искусственный интеллект. Зрители устали сомневаться в подлинности происходящего на экране, а созданные нейросетями персонажи не вызывают доверия.

Иванова отмечает, что современные фильмы делают ставку на экшен, часто стирая грань между добром и злом, и избегают по-настояшему серьезных тем. В противовес им, старое кино, особенно советское, воспринимается как более искреннее и "живое", затрагивающее реальные чувства и воспитывающее ценности.

Еще одним фактором является переизбыток контента, который привел к его обесцениванию. Если раньше поход в кино был событием, то сейчас многие смотрят фильмы на ускоренной перемотке, просто чтобы узнать финал. В этой ситуации возврат к старым картинам становится для зрителя поиском подлинных эмоций и настоящего искусства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх