Сербия согласилась на экстрадицию Ару Багдасаряна, обвиняемого в незаконной миграции, включая переправу индийских граждан в Мексику. После задержания в 2024 году в Сербии он будет доставлен в Россию с помощью международных правоохранительных органов.
На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Сербия согласилась экстрадировать лиц, подозреваемых в организации незаконной миграции, среди которых числится Ару Багдасарян.
Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.По данным следственных органов, Багдасарян и его соучастники организовывали схемы незарегистрированной миграции, посредством которых иностранцы, включая граждан Индии, переправлялись через территорию России в другие страны, в частности, в Мексику.
Впоследствии, обвиняемому удалось избежать ареста российскими правоохранительными органами, и он был объявлен в международный розыск. В октябре прошлого года его задержали на территории Сербии.
«Запрос на экстрадицию был направлен после его задержания в октябре 2024 года в Сербии. В результате тесного сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации с ее зарубежными коллегами было получено решение в пользу экстрадиции Багдасаряна», – сообщили в ведомстве.Отмечается, что обвиняемый будет доставлен в Москву в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний России и Национального центрального бюро Интерпола.
Ранее на этой неделе министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев отметил, что случаи отказов в экстрадиции преступников в Россию со стороны некоторых государств стали явлением массовым.
Свежие комментарии