На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...
  • Дмитрий Ершов
    Ильдусу Зубаирову. Вы ждёте громкого ответа? Разочарую. Разведка и котрразведка дело вообще не публичное. И хорошо, е...Теракт в Подмоско...
  • Арик Кука
    Буржуазная химера уже не привязывает себя к национальной территории, она готова кочевать по планете. У этой модели ге..."Отсюда можно сле...

В Госдуме предложили не наказывать за самооборону на территории своего жилища

Несправедливость действующего законодательства отражает дело «кохомского стрелка».

В Госдуму внесут законопроект, который закрепит за гражданами право защищаться на территории своего жилища. Изменения коснутся Уголовного кодекса России. В рамках законопроекта самооборона больше не сможет считаться превышенной, если человек отбивается от агрессора, который проник в его жилище.

Учитывается постоянное и временное место проживания, а также место пребывания.

Законопроект внесёт депутат Ярослав Нилов. Документ необходим, чтобы переломить судебную практику в пользу граждан.

Несправедливость действующего законодательства иллюстрирует дело «кохомского стрелка» Александра Краснова. В июне 2021 года у сына мужчины произошёл конфликт с уроженцем Таджикистана. Парень заступился за свою девушку, которую несправедливо лишили жилья. Спустя время мигрант решил отомстить и собрал 25 человек у дома Красновых на улице Лермонтова в Кохме.

В тот день семья провожала сына в армию. Переговоры с незваными гостями результатов не дали. Началась драка со стрельбой, во время которой Александру Краснову выстрелили в живот. Тогда мужчина решил открыть огонь из охотничьего карабина «Сайга». В результате один из нападавших был убит, ещё один - ранен.

На Александра Краснова завели уголовное дело за убийство и покушение. Он был объявлен в розыск. Спустя сутки после перестрелки мужчина пришёл сдаваться в правоохранительные органы.

Начались судебные разбирательства, которые длились до февраля 2024 года. Александра Краснова оправдали. Полтора года он провёл в СИЗО. Мог получить и срок, если бы не поддержка общественности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх