Требования к детям иностранных граждан, поступающих в школы, повысят. Инициативу проявили депутаты Госдумы РФ.
Депутат Государственной думы Михаил Матвеев в эфире "Царьград ТВ" сообщил, что был удивлен вводимыми правилами при приеме детей мигрантов в школы. Тестирование должно было решить проблему зачисления детей, которые не просто сильно отставали по учебной программе, а в принципе не понимали, что говорит учитель, так как не знали языка.
В итоге в некоторых регионах сложилась ситуация: половина класса не понимает предмет, остальным учитель нормально объяснить не может, так как вынужден тратить время на отстающих. Успеваемость сильно упала, родители требовали прекратить "это безобразие", так как из-за массового приема в школы детей мигрантов их собственные дети могли не поступить после школы в вузы.После долгих лет ожесточенных споров закон о тестировании был принят, но оказалось, что к ученикам иностранного происхождения проявили большее снисхоэжение, чем к русским детям.
Наши русские дети при поступлении в школу тестируются более обстоятельно: их проверяют на знание не только русского языка, но также они должны уже уметь читать, писать и считать. К детям иностранцев у нас в принципе сейчас возникло только одно требование, которого раньше вообще не было, чтобы они хотя бы понимали, что им говорит учитель и могли каким-то образом ответить, – отметил депутат Госдумы Михаил Матвеев.
По его словам, коллеги очень сильно удивились, когда Роспотребнадзор выдал информацию о том, что достаточным баллом для прохождения будет 30% от 100, по есть "двойка" по пятибалльной системе. Неудовлетворительная оценка.
Михаил Матвеев сообщил, что они добились поднятия порога до 60%, и останавливаться не собираются.
Далее они намерены проверить содержание самих тестов и формат приема.
Свежие комментарии