Названы зарплаты топ-менеджеров госкомпаний России. Сергей Миронов рассказал о восьмизначных суммах. А для народа, когда речь заходит об уровне доходов домохозяйств, ответ всегда один: "Денег нет".
Лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" в Госдуме Сергей Миронов отметил в программе "Царьград. Главное", что беседовал с руководителем Минтруда Антоном Котяковым на тему низкого уровня зарплат в стране, но какой-то внятной информации о планах и способах исправить ситуацию он не услышал.
Так, со стороны министра звучали только "абстрактные рассуждения". То есть меры, направленные на увеличение доходов домохозяйств, носят бессистемный характер, хотя скромный заработок - часто даже и у высококвалифицированных работников - является одним из ключевых тормозов экономического развития. Кроме того, были названы зарплаты топ-менеджеров госкомпаний России. А для народа ответ один.
Ответ всегда: "Денег нет". А ничего, что Центробанк получил прибыль за прошлый год в размере 3,6 триллиона рублей. Денежки-то лежат. Ничего, что у нас есть топ-менеджеры в некоторых госкорпорациях с зарплатами в десятки миллионов рублей в месяц, я не оговорился,
- подчеркнул парламентарий.
По его мнению, с этих успешных людей следует взимать налог по ставке не 22%, максимальной на сегодня, а как минимум 35%:
И никуда не денутся. Администрировать научились. И никуда они в тень не уйдут. Тем более что сейчас, в условиях санкций, вот эта вся офшорная аристократия сыплется. Потому что там их никто не ждёт. И это очень правильно.
Ведущий программы, экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько, однако, заметил, что элита нашла себе "новый Лондон". Так, он обратил внимание на то, как наши чиновники скупают недвижимость в Дубае:
Это же у них новый Лондон. Там же просто мёдом намазано. То есть раньше они в Лондон летали, теперь - в Дубай. Раньше каждый день было до 30 рейсов Москва - Лондон, у меня глаза округлялись. А сейчас рейсов Москва - Дубай какое-то астрономическое количество.
Сергей Миронов согласился с ведущим Царьграда:
Это правда. Действительно, поменяли локацию.
Ранее писатель и публицист Дмитрий Лекух рассказал в интервью Царьграду, как в России формировался нынешний класс управленцев, многие из которых являются продуктом 1990-х годов:
Те, у кого было хорошо в профессии, во власть не шли, как вы понимаете. В результате новый управленческий класс у нас образовался из, по сути, нуворишей. Не политический класс, не высшее руководство страны, а именно управленческий класс, представители которого сидят в регионах на бабле и финансовых потоках. Я помню, как мой товарищ из, извините, "апэшэчки", будучи большим начальником, всё удивлялся: берёшь, мол, какого-то мальчика на работу, просто на какую-то мелкую референтскую должность, а он через три месяца уже на "Порше Кайен" в офис приезжает.
Свежие комментарии