PricewaterhouseCoopers прекращает деятельность в нескольких африканских странах из-за репутационных угроз и разногласий с местными партнёрами. Новому руководителю корпорации Мохаммеду Канде приходится решать последствия скандалов на глобальном уровне.
Международная аудиторская корпорация PricewaterhouseCoopers (PwC) приняла решение прекратить деятельность в ряде африканских стран, которые, по её мнению, могут представлять угрозу для её репутации, согласно информации, предоставленной газетой Financial Times (FT), со ссылкой на надёжные источники.
По данным данного издания, в начале апреля PwC разорвала отношения с партнёрскими компаниями во франкоязычных странах Африки. Это произошло из-за растущих разногласий с местными партнёрами, которые обвиняли корпорацию в слишком жёсткой политике отказа от клиентов, считающихся сомнительными или невыгодными. В результате таких мер доходы африканских компаний в структуре PwC значительно уменьшились, сократившись более чем на треть за последние несколько лет. Источник отмечает, что PwC избегает сотрудничества с небольшими компаниями, которые не способны выполнять финансовые обязательства или могут отрицательно сказаться на репутации корпорации.
Несколько месяцев назад корпорация также завершила свою деятельность в ряде стран, включая Зимбабве и Малави в Африке, а также Фиджи в Океании.
Как напоминает издание FT, новый руководитель корпорации Мохаммед Канде вынужден был столкнуться с последствиями многочисленных скандалов на различных континентах. Среди них — приостановка на полгода права китайского филиала PwC проводить аудиты из-за выявленных махинаций в строительном холдинге Evergrande. В Австралии PwC было предъявлено обвинение в неправомерном использовании секретной информации правительства.
Кроме того, Суверенный фонд благосостояния Саудовской Аравии также приостановил сотрудничество с PwC на год.PwC входит в так называемую "большую четверку" мировых лидеров в области аудиторских и консалтинговых услуг. Она функционирует как глобальная сеть, состоящая из местных компаний-партнёров, работающих в 149 странах мира.
Свежие комментарии