На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Б
    Этим коментом ты показал всю вашу, ильдусову, ментальность. "Хозяин", "показал",  "будущие свои владения". Ходите ста...Путин сломал сист...
  • Александр Ткаченко
    Самое главное что бы ёжики не кончились."Когда уже рухнет...
  • Eduard
    Да,просирать СССР было легче.Из союзников сделалисебе жк врагов.Англисане постарались!Прилепин: Украина...

Гармала обыкновенная и ипомея в обновлённом списке наркотических растений

Юрист Илья Русяев сообщил о включении гармалы обыкновенной в перечень растений, содержащих наркотики, из-за алкалоидов в составе. Закон ограничивает свободное выращивание, устанавливая ответственность за 10 и более растений. Информация доступна на сайтах госорганов.

Управляющий партнёр компании «Русяев и партнёры», юрист Илья Русяев, в беседе с RT сообщил о включении гармалы обыкновенной, также известной как могильник, в список растений, содержащих наркотические вещества.

Это решение принято из-за обнаружения в её составе алкалоидов, контролируемых государством.

«Данный перечень был утверждён постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. № 934. В 2024 году обновлённая редакция этого списка была дополнена такими растениями, как ипомея трёхцветная и турбина щитковидная. Запрет на свободное выращивание таких растений обоснован нормами Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», а также положениями Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающими различные виды ответственности в зависимости от количества выращиваемых растений», — прокомментировал собеседник RT.

Юрист уточнил, что выращивание десяти и более растений может повлечь уголовную ответственность по статье 231 УК России, которая предусматривает лишение свободы.

«При меньшем же количестве предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или ареста. Эта правовая мера направлена на предотвращение несанкционированного оборота и использования растений в противоправных целях. Информация о существующих запретах публикуется на сайтах уполномоченных органов, включая Росздравнадзор, занимающийся лицензированием деятельности, связанной с культивированием таких растений», — заключил Русяев.

Ранее агроном предложил безопасный и экологичный способ борьбы с кротами на загородных участках.

Подробнее читайте в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх