На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 970 подписчиков

Евросоюз обсуждает ответные меры на 20% пошлины США на сталь и алюминий

Еврокомиссар Марош Шефчович заявил о планах Евросоюза обсудить меры ответа на новые пошлины США, включая 20% на импорт из ЕС. Вашингтон вводит "взаимные" тарифы, что может изменить глобальную торговлю. Брюссель готовит переговоры и контрмеры.

Еврокомиссар по торговле Марош Шефчович сообщил о намерении обсудить ответ на новые пошлины США с министрами торговли Евросоюза в ходе встречи, запланированной на понедельник.

Он отметил:

«Мы сфокусируем наше обсуждение на будущих шагах, на том, как выработать наш следующий шаг в отношениях с США, а также как модернизировать торговую систему в Евросоюзе, чтобы избежать возможного изменения торгового направления, обеспечить надлежащую поддержку и услуги для европейских компаний в столь сложной ситуации».

Шефчович также выразил мнение о происходящей «смене парадигмы мировой глобальной торговой системы». Ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении «взаимных» пошлин на импорт из зарубежных стран. Базовая минимальная ставка этой пошлины установлена на уровне 10%, однако для каждой страны тариф будет отдельным, составляющим половину от той ставки, которую они применяют к американским товарам. По мнению Трампа, это станет шагом к достижению «экономической независимости» США и поспособствует использованию «триллионов и триллионов долларов» для погашения государственного долга.

Для импорта из стран Евросоюза таможенные пошлины будут составлять 20%, а также введены 25% пошлины на сталь и алюминий из Евросоюза. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Брюссель стремится к переговорам с Вашингтоном о пошлинах, но в то же время готовит контрмеры на случай неудачи переговоров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх