Федеральная антимонопольная служба России утвердила снижение на 50% цены отечественного дженерика "Ибрутиниб-Амедарт" в сравнении с иностранным аналогом "Имбрувика". Это обеспечит большую доступность препарата после окончания патентной защиты оригинала.
Федеральная антимонопольная служба России утвердила стоимость второго отечественного противоопухолевого дженерика "Ибрутиниб-Амедарт".
Новая цена, установленная в рамках международного непатентованного наименования (МНН) "Ибрутиниб", оказалась вдвое ниже по сравнению с зарегистрированной стоимостью зарубежного препарата "Имбрувика", сообщили в ведомстве. ФАС: стоимость на противоопухолевое средство "Ибрутиниб-Амедарт" снижена на 50%. Это второй отечественный дженерик, произведённый в рамках МНН "Ибрутиниб". Препараты с МНН "Ибрутиниб" входят в группу противоопухолевых средств и применяются в онкогематологии. Служба согласовала предельные отпускные цены на этот препарат, снизив их относительно зарегистрированной стоимости иностранного оригинала "Имбрувика", как указано в заявлении.Сообщается, что цена одной капсулы второго дженерика, содержащей 140 миллиграммов, составляет 2 141 рубль, в то время как аналогичная дозировка "Имбрувики" зарегистрирована по стоимости 4 283 рублей.
Ведомство добавило, что после регистрации цен на второй отечественный препарат "Ибрутиниб-Амедарт", зарегистрированные цены на первый отечественный дженерик "Ибрутиниб-Промомед" также должны быть снижены на 16,67%. Ведомство направит соответствующее уведомление производителю.
Подчеркивается, что снижение согласованных цен сделает эти препараты более доступными после окончания патента на оригинальное средство.
В медицинских учреждениях они будут предоставляться гражданам в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.
Свежие комментарии