На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Какое нахрен давление-хотели бы,заморозили бы все счетаТрамп использует ...
  • леонид купреев
    Я б нарисовал кучу использованных детских игрушек, а сверху патронташ и переломленную незаряженную двухстволку с ещё ...Геннадий Гурьянов...
  • Maxim
    А паспортов продали - 3 млн."Первые "выпускни...

"Зачем мучить детей мигрантов": Подоляка о поступлении иностранцев в русские школы

В 2025 году более 87% несовершеннолетних иностранных граждан, желающих учиться в русских школах, не были зачислены, сообщает Рособрнадзор. Основная причина отказа — ошибки в подаче документов на тестирование. О поступлении иностранце в русские школы высказался блогер Юрий Подоляка. "Зачем мучить детей мигрантов"?

— спрашивает он.

В официальном сообщении Рособрнадзора отмечается, что с апреля по август было подано 23 616 заявлений на зачисление в школы детей с иностранным гражданством. Полный пакет документов был представлен только для 8 223 детей, которые были допущены к тестированию. Из них тест прошли 5 940 детей, и лишь 2 964 из них, что составляет 50% или 12,6% от общего числа поданных заявок, успешно справились с заданиями.

Тесты разработаны с учетом учебной программы каждого класса — с первого по одиннадцатый. Для поступления в первый класс необходимы навыки устной речи и понимания, а также лексико-грамматические знания. Тестирование для первоклассников проводится исключительно в устной форме. Начиная со второго класса, диагностика включает задания на проверку чтения и письма, и тестирование осуществляется как в устной, так и в письменной форме. Все задания направлены на оценку способности иностранного гражданина учиться на русском языке по соответствующей программе.

О чем говорят эти цифры? А они говорят о том, что не будь благодаря поднятому общественностью и блогосферой резонансу, все эти дети, которые не владеют русским языком, очутились бы в школах. И в виду того, что они дети и им надо чем-то себя занимать, срывали бы уроки.

В результате на порядок большее число детей не получили бы качественного образования, и страна бы понесла убытки, которых деньгами сосчитать нельзя (она бы продолжала терять свое будущее),

— пишет Юрий Подоляка.

Блогер задаётся вопросом: зачем мучить детей мигрантов? Русским они не владеют, какое будущее ждёт их в нашей стране без этого базового навыка? Не лучше ли им остаться на Родине и жать возвращения отцов с заработков? Он предлагает сделать следующий шаг в наведении порядка в сфере миграционной политики. А именно запретить мигрантам привозить с собой семьи. Блогер Сергей Колясников считает, что такая мера позволит снизить миграционный поток на 15-20%. Подоляка же отмечает, что подобная мера поможет и самим детям мигрантов: они останутся у себя дома, в привычном окружении и не пополнят, например, ряды преступников в России.

Я вот лично не понимаю, зачем нам сотни тысяч слоняющихся по дворам детей, которых в школу не берут и которые по итогу пополнят уличные банды. Мне кажется, лучше им оставаться у себя на Родине и ждать своих отцов с заработков дома. Для всех, на самом деле будет лучше. И для них тоже. А потому чисто из гуманитарных соображений, я считаю надо поддержать инициативу запрета завоза в России семей трудовых низкоквалифицированных мигрантов,

— отметил Подоляка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх