На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Петраков
    Киссинджер хитрый еврейский пёс."Через 10 лет его...
  • Lana_Borei Иванова
    Орбан, ставить на место зеленского надо делом а не словамиОрбан: Зеленский ...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Сотрудники челяби...

Тюлени вернулись в дикую природу: успех реабилитации на Куршской косе

В национальном парке "Куршская коса" после успешной реабилитации выпустили в природу трёх детёнышей серого тюленя. Подопечные центра "Сердце морей" восстановили вес и готовы к жизни в естественной среде. Реабилитация прошла под эгидой "Москвариума".

Спасённые тюлени были выпущены обратно в дикую природу в национальном парке "Куршская коса" после завершения курса реабилитации, как сообщили РИА Новости в пресс-службе центра океанографии и морской биологии "Москвариум".

Первый выпуск подопечных реабилитационного центра для морских млекопитающих, открытого в марте 2025 года, состоялся в этом национальном парке. За первый сезон работы центра обнаружили и спасли троих истощённых детёнышей серого тюленя. Квалифицированную ветеринарную помощь и все необходимые реабилитационные процедуры тюленям предоставили специалисты и научные сотрудники, как отметили в пресс-службе.

Оператором реабилитационного центра выступила автономная некоммерческая организация "Сердце морей", созданная по инициативе "Москвариума".

Детёныши были приняты в центр в тяжёлом состоянии, их вес составлял всего 15 килограммов, что на 60% ниже нормы. В настоящее время тюлени весят около 40 килограммов. Благодаря быстрому завершению реабилитационного курса и оперативному набору необходимой массы они способны быстро адаптироваться к естественной среде обитания.

– такие слова куратора АНО "Сердце морей" Ирины Мейнцер приводятся в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх