На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    А что на сво творится, что все эксперты без исключения в недоумении? Архистратег рулит?Вот и всё. Зам Шо...
  • Игорь Васиков
    чисто англосаксы... мы продаем оружие, что-бы спасти жизни... Свои???Трамп и Зеленский...
  • Дмитрий Ершов
    А зачем так много слов не по теме? Спросить бы с зама объяснения и опубликовать! Может просто русский язык для него и...Изнанка Будапешта...

Мошенники в два раза чаще атакуют подростков в России в начале 2025 года

С начала 2025 года в России отмечен двукратный рост мошенничества, направленного на подростков. Злоумышленники привлекают их через поддельные онлайн-вакансии и фейковые соцсети. ВТБ предупреждает о рисках доверчивости молодёжи.

С начала 2025 года в России наблюдается двукратное увеличение случаев мошеннических атак, направленных на подростков с целью хищения их денежных средств, как сообщили в пресс-службе ВТБ агентству ТАСС.

Вице-президент ВТБ и начальник управления защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности Дмитрий Ревякин отметил: «С начала года мы фиксируем двукратный рост числа мошеннических атак, нацеленных на молодежь».

По словам Ревякина, подростки становятся лёгкой мишенью для злоумышленников из-за их доверчивости и недостаточного жизненного опыта.

Согласно данным банка, преступники используют поддельные онлайн-вакансии для обмана несовершеннолетних.

Кроме того, злоумышленники прибегают к запугиванию молодёжи через телефонные звонки и распространение фейковых новостей в социальных сетях.

Ранее член комитета Госдумы по информационной политике и федеральный координатор проекта «Цифровая Россия» Антон Немкин предупреждал о росте мошенничества с началом туристического сезона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх