На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    А "источники" не сообщают, что Суровикин вернулся в Россию и принимает участие в СВО? А об отмене омерзительного "при...Материалы собраны...
  • Evgenija Palette
    Чью капитуляцию мы "принимаем"?Британцы исследов...
  • Evgenija Palette
    Так, если эти новые регионы в составе России, как их Киев  станет "использовать"?  ( только, если "партизанскими" мет...Новые регионы Рос...

Балтийский университет запустил установку для синтеза анодов Arc-nC

Балтийский Федеральный Университет имени И.Канта запустил установку для производства анодного материала Arc-nC. Этот инновационный наноуглеродный материал демонстрирует быстрые процессы зарядки и долговечность до 5000 циклов, укрепляя научный потенциал университета.

Группа исследователей Балтийского Федерального Университета имени И.

Канта запустила установку для масштабного синтеза инновационного анодного материала под названием Arc-nC. Этот проект реализуется в рамках программы "Приоритет 2030", как сообщили в пресс-службе университета. Данная установка способна производить до 10 грамм Arc-nC в час. Этот материал представляет собой наноуглеродный анод, который характеризуется высокими скоростями зарядки и разрядки, стабильной работой и увеличенной долговечностью.

Материал Arc-nC - уникальная отечественная разработка. Он является анодным материалом на углеродной основе, позволяющим обеспечивать очень быстрый процесс зарядки и разрядки аккумуляторов. Более того, была подтверждена его способность выдерживать до 5000 циклов. Материал продемонстрировал высокие показатели как в литий-ионных, так и в натрий-ионных аккумуляторах.

отметил руководитель проекта Алексей Грунин.

Испытания показали, что Arc-nC может выдерживать до 5000 циклов без заметной деградации свойств. Ученые уже завершили тестирование первых аккумуляторов монетного типа и намерены перейти к полупромышленным ячейкам, после чего образцы будут переданы индустриальному партнеру на внешние тесты.

Основная задача проекта заключалась в масштабировании синтеза наноуглерода, что предусматривает переход от лабораторного уровня к предсерийному.
Теперь намечен курс на производство сотен граммов и килограммов в час в рамках компактной установки, что открывает путь к последующей коммерциализации технологии

добавил научный консультант проекта Александр Гойхман.

Выполнение этого проекта укрепляет научный и технологический потенциал университета. Arc-nC может стать основой для создания новых типов аккумуляторов с улучшенными характеристиками, а использование компонентов отечественного производства снижает зависимость от зарубежных технологий. Валидация материала осуществляется в сотрудничестве с ключевыми партнерами программы, такими как:

ООО "Металион" Физико-Технический институт им. А. Ф. Иоффе Российской академии наук

 

Ссылка на первоисточник
наверх