На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Видимо, депутат желает увидеть там изображение замоташки в никабе. Это, кажется, соответствует его понятиям о культур...Михаил Иванов пре...
  • Амара Карпова
    в точку💯👍Анна Скороход: За...
  • Ирина Некрасова
    Тем более что и "шило" тупое, и "мыло" вонючее...Анна Скороход: За...

Пенсионерке из Березников вернули 200 тыс. после телефонного мошенничества

Пожилая жительница Березников Пермского края стала жертвой мошенников, действовавших по схеме «родственник в беде». На её стационарный телефон поступил звонок якобы от дочери. Звонившая плакала и заявила, что якобы причастна к дорожно-транспортному происшествию, в результате которого пострадала женщина.

Для оказания помощи пострадавшей и во избежание уголовной ответственности пенсионерке сообщили о необходимости передачи денежных средств.

Позже ей позвонил ещё один собеседник, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Содержание второго звонка было аналогичным. Доверившись звонившим, введённая в заблуждение женщина согласилась передать все имеющиеся у неё сбережения — 200 тысяч рублей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В рамках следствия правоохранительные органы задержали курьера преступной группы. Мужчина был признан виновным и приговорён к условному лишению свободы. В ходе следствия он частично возместил причинённый ущерб, выплатив пострадавшей 20 тысяч рублей. Оставшаяся сумма заявлена к возмещению в порядке гражданского иска.

Исполнительный документ о взыскании с осуждённого 180 тысяч рублей поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Свердловскому району ГУФССП России по Пермскому краю. Должник был уведомлён о возбуждении исполнительного производства и предупреждён о последствиях неисполнения решения суда.

Поскольку в установленный для добровольного исполнения срок финансовые обязательства не были выполнены, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 12,5 тысячи рублей.

В ходе исполнительных действий установили, что должник официально трудится в двух местах. По каждому источнику дохода направлены постановления об обращении взыскания на заработную плату. Кроме того, были арестованы банковские счета мужчины, а в отношении принадлежащего ему земельного участка введён запрет на совершение регистрационных действий.

В результате проведённых мероприятий вся сумма была взыскана и перечислена пенсионерке, пострадавшей от мошеннической схемы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх