На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жестко и грязно воюем? С этими свиньями надо ещё жестче и ещё грязнее. Чтобы выли не переставая."Жёстко и грязно!...
  • Бендер Задунайский
    Олаф Шольц подтве...
  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...

Эколог назвал неожиданную версию роста числа лесных пожаров. Без коров не обошлось

В 2023 году во многих регионах России фиксируются масштабные лесные пожары. Крупные очаги природного бедствия отмечены в Омской, Курганской, Свердловской, Тюменской и Амурской областях.

Увеличение числа лесных пожаров в России связано с падением уровня сельского хозяйства, заявил в беседе с порталом URA.

RU профессор института прикладной экологии Павел Сухонин.

Эксперт отметил, что если раньше вокруг каждой деревни или другого сельского поселения были специально оборудованные пастбища для крупного рогатого скота, который съедал траву, то сейчас она просто сохнет, создавая потенциально опасную ситуацию. Возгорание гарантировано при малейшей искре, также к пожару может привести и палящее солнце. Чаще всего виновником стихийного бедствия является человек - по причине небезопасного обращения с огнём.

Ранее СМИ сообщали, что в Свердловской области продолжают гореть торфяники (в связи с нехваткой кислорода, вызванной избыточным увлажнением, на болотах сохранились остатки неразложившихся растений, которые могут гореть), но из-за пасмурной погоды специалисты на авиатехнике не могут добраться до места ЧП для тушения. В Челябинской области отмечается похожая ситуация, в некоторых лесных массивах наблюдается дымка от природных пожаров в Свердловской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх