На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    В большинстве своем славянские страны часто предавали Россию...😪"Русские земли об...
  • N Z
    Ага еще папиросы «Беломор» и наколка « север» на руке. Придурки тормознутые…В Латвии учат выч...
  • Вячеслав Денисов
    А вот за это - спасибо нашим правителям, что устроили «оптимизацию»! Наших вышвырнули на улицу, а затем обнаружили, ч...В России семь тыс...

Почему в Петербурге растёт недовольство работой служебных приставов

Количество исков к ФССП в Петербурге выросло почти на 40%. Подобная ситуация наблюдается во многих регионах России. Эксперты объяснили, с чем это может быть связано.

В Санкт-Петербурге резко выросло количество претензий к судебным приставам. Главной причиной этого, по мнению экспертов, стали банкротные моратории 2020 и 2022 годов.

В это время возникало множество вопросов в отношении исполнительного производства.

В 2020 году ФССП предъявили 407 исков, в 2022 — 564. Таким образом количество претензий к петербургским приставам выросло почти на 40%. Про динамику в Ленинградской области сложно что-то сказать — региональное управление ФССП не предоставило данных.

Такая ситуация характерна не только для Северной столицы. Как отмечают эксперты, подобная тенденция заметна во многих регионах России. В 2020 году было 118 тысяч административных исков, в 2021 году их количество увеличилось до 200,5 тысяч — на 69%. Но в 2022 году рост оказался не таким значительным — всего на 3,6% (207,8 тысяч исков).

Увеличение претензий к приставам может быть вызвано как общей ситуацией с неисполнением судебных решений, так и возросшим недовольством качеством работы ФССП,

— цитирует “Деловой Петербург” Андрея Трофимова, старшего юриста адвокатского бюро “Юридическая контора Гессена”.

 

Ссылка на первоисточник
наверх