На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    враги активно внушают нам, про гуманитарные цели. только поплывшее по полу гавно пииведет в чувства кастрюлеголовых, ...Почему энергосист...
  • Сергей Туренко
    Сто процентов за такой подход.Студенты-медики в...
  • Дмитрий Ершов
    Высший пилотаж! Ничего не вложив, Трамп добился от Европы инвестиций и гарантировал под них рынки сбыта. И уже неважн...Евросоюз и США до...

Пермяки отправились в первую океаническую экспедицию

Путешественники отплыли от Бразилии и направляются к Кубе.

Жители Перми впервые решили отправится в океаническую экспедицию.

Путешествие на яхте "Sever" становилось  настоящим испытанием для команды пермяков, возглавляемой Никитой Плешаковым. Судно, как сообщается в группе PleshkoFF Family в соцсети VK, зимой 2024 года успешно совершило спортивный трансатлантический переход из Марокко в Бразилию.

Парусный катамаран SibCat-32, предназначенный для длительных автономных переходов, способен справляться с различными погодными условиями.

Чтобы добраться до своей яхты, команда преодолела немалый путь: путешественники провели авто-тур по Дагестану, яхт-тур по Средиземному морю в Турции, а также отправились на сафари в Южной Африке.

Несмотря на удаленность от берега, они поддерживают связь с родными и друзьями, публикуя посты в телеграм-канале при помощи своей подруги Натальи.

Так, в декабре они поделились информацией о том, что уже сутки находятся в пути.

– Преодолели около 215 км. Дует устойчивый попутный ветер со скоростью от 10 до 20 узлов. Волны большие и длинные: наш катамаран помещается в яме между двумя гребнями во всю длину — 10 метров, — рассказывают пермяки.

Команда тщательно подготовила своё судно, которое, как отмечают путешественники, пока справляется с задачами даже лучше, чем они сами.

– Спасибо, что есть автопилот! Вестибулярный аппарат подпривык, стало чуть легче. Думаем попробовать даже позавтракать, — добавили они.

 

Ссылка на первоисточник
наверх