На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    "Мы вырастили неблагодарных попрошаек, которых кормим до сих пор - и за это платит не Минфин, а русский человек (все ...Ярошенко: "Русски...
  • Амара Карпова
    ❤️❤️❤️Я говорю – не жуж...
  • Амара Карпова
    Когда начнут серьезные ответы???хватит уже болтать🤬За Storm Shadow п...

Эксперт: Регулирование цен на хлеб грозит банкротством производителям

Владелец холдинга «Коломенский» Алексей Тулупов предупреждает об угрозе банкротства производителей хлебобулочных изделий в России при введении прямого регулирования цен. Маржинальность производителей невысока, в отличие от торговых сетей.

Введение в России механизма прямого регулирования цен на хлебобулочные изделия может привести к негативным последствиям для производителей вплоть до их банкротства и исчезновения отдельных категорий продукции с прилавков.

Об этом сообщил владелец ведущего в стране булочно-кондитерского холдинга «Коломенский» Алексей Тулупов в интервью изданию РБК.

Тулупов пояснил, что производители хлеба сталкиваются с невысокой маржинальностью по сравнению с торговыми сетями, у которых гораздо выше наценка. Тем не менее, он считает это нормальной практикой, так как торговые сети выступают их клиентами и тоже должны иметь возможность получать прибыль.

По мнению Тулупова, вероятность введения прямого регулирования цен невелика. Однако, если это произойдет, а маржа снизится даже на единицы процентов, производители все-таки смогут немного зарабатывать, хотя другим из них угрожает банкротство.

«Кто заинтересован в банкротстве производителей? Улучшится ли обеспечение населения хлебом от таких мер? Вероятно, нет», — отметил он.

Также он добавил, что чрезмерное вмешательство в ценообразование может повлечь за собой риски для ассортимента продукции.

В мае было заявлено в Госдуме, что власти пока не готовы ужесточать контроль за ценами на лекарства.

Кроме того, было принято решение исключить мясо на кости и круассаны из перечня социально значимых товаров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх