
В Орехово-Зуево владельцы домашних животных жалуются на ветеринарную клинику «Здоровый любимец». Обвинения в неверных диагнозах и неправильном лечении приводят к гибели питомцев, несмотря на отрицание вины клиникой.
В подмосковном Орехово-Зуево владельцы домашних животных массово выражают недовольство по поводу халатного обращения в ветеринарной клинике «Здоровый любимец», что влечёт за собой гибель и инвалидность их питомцев.
О множественных инцидентах с некачественным лечением сообщает SHOT ПРОВЕРКА.Согласно заявлениям пострадавших владельцев, медицинские работники клиники устанавливают неверные диагнозы и прописывают препараты, полагаясь лишь на интуицию, что ведёт к серьёзным последствиям — от необратимой слепоты до смертельного исхода. Одна из клиенток сообщила, что её собака, у которой наблюдались вялость и отсутствие аппетита, была осмотрена доктором Муратом К.
Однако вместо оказания экстренной помощи животное направили домой с рекомендацией пройти анализы.Ночью состояние собаки ухудшилось, и в другой клинике был выявлен факт отравления крысиным ядом, но, к сожалению, спасти животное не удалось.
Ещё один инцидент был связан с собакой, у которой после хирургического вмешательства в «Здоровом любимце» разошлись швы. Животное было срочно доставлено в реанимацию города по соседству. Ещё одна владелица утверждает, что её кошке полгода проводили терапию заболеваний печени и почек, в то время как в действительности животное страдало от лимфомы желудка. Верный диагноз был установлен в московской клинике, но сделали это слишком поздно.
Несмотря на обилие жалоб, клиника категорически отрицает свою ответственность.
Однако поступают и ободряющие новости из мира ветеринарии. Ранее Life.ru сообщил, что московским ветеринарам удалось спасти чихуахуа по имени Бусинка, на которую свалилась 20-литровая бутыль с водой. В успех лечения собаки поначалу никто не верил, но ей удалось выжить.
Ранее мы писали о предложении расширить список опасных пород собак, инициированном для ужесточения мер безопасности. Российская кинологическая федерация высказала сомнения по этому поводу, подчеркивая, что агрессивность и поведение собак зависят не от породы в целом, а от индивидуальных особенностей каждой собаки. Особое внимание было уделено потенциальным изменениям в отношении популярных пород, таких как хаски и овчарки, что вызвало дискуссии о целесообразности таких мер.
Свежие комментарии