На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    А партия это сколько в штуках этих самых салолетов СУ-35?почему об этом автор в статье умолчал?Это свершилось. П...
  • Анатолий Анатольев
    Из ИСКРЫ, возгорится ПЛАМЯ!!!!!! И где наши ПЕЧЕНЮШКИ! Украинец УМНЕЕТ! Украинец УМНЕЕТ!Жесточайший прика...
  • Амара Карпова
    really😱Трамп заявил, что...

Виктория Заболоцкая разъяснила, когда банки могут изменить кредиты

Доцент Финансового университета Виктория Заболоцкая рассказала, какие законные основания позволяют банкам в одностороннем порядке изменять условия кредитных договоров, и почему важно внимательно изучать документы перед их подписанием.

Банки порой изменяют условия кредитного соглашения в одностороннем порядке.

О том, когда такие действия имеют законные основания, агентству Прайм рассказала Виктория Заболоцкая, доцент кафедры международного бизнеса Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

По словам Заболоцкой, банки корректируют сроки кредита, что влечет за собой увеличение ежемесячных платежей. Существует четыре распространенных основания, по которым это может происходить:

Изменения предусмотрены условиями кредитного договора или добавочным соглашением к нему; Возникает просрочка платежей со стороны самого заемщика; Заемщик перестает соответствовать критериям для получения льготного займа: например, он больше не удовлетворяет условиям кредитования с государственной субсидией; Заемщик обращается с просьбой о рефинансировании или реструктуризации кредита, в результате чего предыдущие условия аннулируются, и банк предлагает новые.

"Перед тем как подписать кредитный договор, настоятельно рекомендуется тщательно изучить его содержание, активно задавать вопросы кредитному менеджеру о возврате кредита до момента подписания. Необходимо оставаться бдительным, так как в случае несогласия с внесенными изменениями, оспаривание может представлять значительную сложность", — заключила Заболоцкая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх