На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Быстрее кончится бандерлоги.Идёт истребление ...
  • Владимир Тимошков
    А троебалты не хотят возместить деньги уплаченные за эти территории Петром первым?Эстония ликвидиру...
  • Svetlana Kuzmina
    У Маска бизнес, который требует личного присутствия, но думаю, что советником он всё-таки останется.А вас, товарищ, п...

"Маленькая революция" в кулуарах России. Делягин разоблачил "ответственных" чиновников: "Не смешите, пожалуйста"

Михаил Делягин разоблачил "ответственных" чиновников: "Не смешите, пожалуйста". Он обратил внимание, что в кулуарах России произошла "маленькая революция". Тревожный перелом случился в 2024-м и сейчас набирает силу.

Депутат Госдумы Михаил Делягин поделился в программе "Царьград. Главное", что на днях имел удовольствие "порадовать довольно приличную аудиторию", сказав, что официальные прогнозы имеют значительно больше отношения к творчеству писателя Даниила Хармса, чем к Николаю Байбакову, многолетнему руководителю советского Госплана.

Парламентарий отметил, что слушатели молчаливо согласились с тем, что ситуация со статистикой в современной России действительно складывается печальная и абсурдная, однако такова на сегодня новая нормальность для многих представителей власти. Делягин разоблачил "ответственных" чиновников, указав, что в кулуарах России произошла "маленькая революция":

Единственное, что я могу сказать насчёт ответственности чиновников, - пожалуйста, не смешите. Ну правда. Если говорить об экономике, в прошлом году у нас случилась на самом деле маленькая революция. Если в 2023 году рост шёл фронтально, то в 2024-м он оказался сконцентрирован в отраслях ВПК и связанных с ВПК.

Тем временем за пределами оборонного комплекса, конечно, оставались какие-то отдельные очаги развития, но их не просто существенно меньше, чем раньше, - уже можно говорить о том, что в целом отечественная промышленность, если не брать ВПК, находится на спаде.

Притом даже по официальным данным. И, наконец, сельское хозяйство. У нас же локомотив развития - это, прости Господи, экспорт зерна. Не экспорт муки. Это, так сказать, экспорт сырья. Как экспорт нефти практически. У нас в начале этого года квоты на экспорт зерна при ударном, бурном урожае сократились более чем в два раза. В первом полугодии 2024-го было 24 миллиона тонн, сейчас 10,6 миллиона. При таких темпах у нас будет импорт зерна в следующем году,

- предупредил собеседник "Первого русского".

Он также обратил внимание, что население резко сокращает потребление буквально всего, что не связано с текущим поддержанием жизни, из-за снижения реально располагаемых доходов:

А поскольку мы занижаем рост цен, мы этого не видим. И ещё, и это очень важная вещь, о которой хотя и говорят, но как-то слишком вежливо, у нас практически остановились инвестиции, не связанные с государством. Крупный бизнес продолжает осуществлять те инвестиционные проекты, которые были раньше, но новые не начинает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх