На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей
    Нынешний режим Украины идентифицирует себя с той бандеровской бандой, что была вместе с гитлеровцами. И, с этой точки...Смельчаки на Укра...
  • Svetlana Kuzmina
    День Европы это что? Разве Европа победила фашизм? Европу освободила от фашизма Россия. А Украина, видимо, приравняла...Смельчаки на Укра...
  • Игорь
    Во время ВОВ белорусы пошли в партизаны, а хохлы- в полицаиВ Белоруссии прош...

Сбор валежника грозит штрафом. Юрист объяснил, кого накажут

Выяснилось, кого могут наказать за заготовку дров в лесу.

Заготовка валежника в лесу может грозить штрафом. Однако, этого можно избежать, если соблюдать определённые правила. Их разъяснил ведущий юрист Европейской юридической службы Дмитрий Безделин.

По словам специалиста, не накажут тех, кто собирает лежащие на земле остатки стволов деревьев и сучьев.

Тех самых, что образовались естественным путем, а не в ходе лесозаготовки. Данный факт прописан в статье 32 Лесного Кодекса России и пункте 17 Правил заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, утвержденных приказом Минприроды России.

"Собирать их можно бесплатно и свободно при условии соблюдения правил субъекта РФ (они ограничивают места сбора и его способы). Ответственность может наступить лишь при нарушении этих правил по ч. 3 ст. 8.25 КоАП РФ (для граждан - штраф до 500 рублей)", - пишет агентство "Прайм".

При этом перед сбором нужно выяснить, действительно ли дерево мёртвое. Ибо сухостойные, буреломные, спиленные лесозаготовителями, снеговальные деревья валежником вовсе не являются. Если же это правило будет нарушено, то физлицам придётся заплатить штраф до 5 тысяч рублей. При этом у них ещё и конфискуют всё заготовленное, а ещё и ту технику, которую для этого использовали. "Если речь идёт о крупном и особо крупном ущербе, за который грозит лишение свободы сроком до семи лет и штраф до 500 тысяч рублей", - добавил Безделин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх