На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    На фронте нужно побольше проституток. Национальная черточка такая. Само жестокое по жизни после хохла рагулиха. Украина тайно моб...
  • Betahon
    Умники с берегов Темзы запустили очередную "утку" в защиту своих вассалов забыв о том, что в зоне СВО воюют и погибаю...Британский МИД бе...
  • Betahon
    Очень своевременное и полезное решение, направленное на нейтрализацию и депортацию скрытых злодеев и лихоимцев разных...Прожившего 16 лет...

Politico: Шольц перехитрил Орбана, использовав "старый трюк" с кофе

Глава немецкого правительства Олаф Шольц шокировал даже бывалых дипломатов своей хитрой выходкой на саммите ЕС. Но Орбан оказался тоже не прост.

Канцлер Германии Олаф Шольц на саммите Евросоюза перехитрил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, предложив на время голосования о начале переговоров с Украиной о членстве в ЕС выйти за кофе.

На трюк обратило внимание издание Politico.

Дело в том, что Венгрия выступала против переговоров с Украиной о её вступлении в Евросоюз. После долгой и безрезультативной дискуссии Шольц решил "использовать старый приём" и увести несговорчивого политика из зала.

"Он использовал старый трюк, ещё со времен своего пребывания в «Молодых социалистах",

— говорится в публикации.

Такая "стратегия" шокировала всех не только в Брюсселе, но и за его пределами. В результате отсутствие Орбана позволило принять единогласное решение по украинскому вопросу. Отмечается, что голосование без участия одного из лидеров не нарушает правил ЕС.

При этом венгерский премьер уже заявил, что у него ещё 75 раз будет возможность воспрепятствовать вступлению Украины в Евросоюз. Он также наложил вето на предоставление Европой долгосрочной помощи Киеву в размере 50 млрд евро.

 

Ссылка на первоисточник
наверх