ВОЗ - это внешне абсолютно мирное учреждение, созданное после Второй мировой войны в целях улучшения состояния здоровья населения Земли, мониторинга и наблюдения за состоянием международного здравоохранения, заметила журналистка, ведущая Анна Шафран в программе "Шафран" на Царьграде.
Тем не менее вопросы к деятельности организации возникали уже давно, а ковидная пандемия показала, что решения международных чиновников от здравоохранения могут приводить к серьёзнейшему экономическому ущербу для стран, следующих рекомендациям ВОЗ.
Неудивительно, что и в России, и в других странах регулярно возникают инициативы о выходе из организации. Ещё одна причина не просто покинуть её, а кардинально перепроверить все виды международного медицинского сотрудничества - это продвигаемая этой организацией МКБ-11.
Речь об одиннадцатом пересмотре Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем. Работа над МКБ-11 была начата ещё в 2007 году, в 2012-м была выпущена бета-версия, а в мае 2019-го документ был утверждён на сессии ВОЗ.
По мнению ведущей "Первого русского", этот документ категорически неприемлем для России. Например, транссексуальность по версии МКБ-11 больше не считается психическим отклонением, что не укладывается в доминирующие в нашей стране традиционные ценности.
И ещё один момент, который противоречит Уголовному кодексу России. Педофилия перестаёт быть безусловным расстройством полового влечения, и лечить её, по мнению авторов, нужно только в случае психологического дискомфорта у самого педофила. Это как вообще? - Добавила Шафран.
Свежие комментарии