На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Растащат. И всё официально. Причем выделяльщики свой % всегда имеют.Правительство Рос...
  • Амара Карпова
    не смешите😂😂😂Ольга Бузова объя...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    а судьи КТО ! а судьи ЧЬИ ? вот где собака порылась , чистить судей нужно ! там практически все из пятой колонны Враг...Крымчанка поверит...

Титов объявил о запуске китайской платежной системы Renminbi Digital

Борис Титов заявил о запуске китайской альтернативы SWIFT — Renminbi Digital. Система для международных расчетов в цифровом юане уже действует в странах АСЕАН, на Ближнем Востоке, в России и СНГ, под контролем Народного банка Китая.

Китай практически незаметно ввел в действие собственную альтернативу системе SWIFT — Renminbi Digital.

Новая система предназначена для реализации международных операций в цифровом юане между Пекином и его иностранными партнерами, сообщил Борис Титов, сопредседатель российско-китайского комитета дружбы, мира и развития.

Довольно тихо, без шума и пыли Китай запустил систему трансграничных расчетов Renminbi Digital — собственную альтернативу SWIFT

приводит ТАСС его слова. Титов пояснил, что основой цифрового юаня является государственный блокчейн Китая, а выпуск и мониторинг осуществляет Народный банк Китая. Для обеспечения доступа клиентов коммерческие банки и лицензированные операторы интегрируют систему с международными платежными платформами.

В настоящее время Renminbi Digital уже используется в ряде стран, включая:

государства АСЕАН, государства Ближнего Востока, Россию и другие страны СНГ.

Китайские кафе и магазины освоили метод ухода от налогов в России с помощью платежей в юанях. Ранее было указано, что доля доллара в операциях через SWIFT достигла минимального уровня за год. Между тем, доля евро увеличилась до 25,61%, что является самым высоким показателем с лета 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх