На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Бесплатное обучение для многих стран мира притягательно. То есть, весь мир захотят бесплатно учиться в школах России....Яна Поплавская о ...
  • Наталья Конева
    Чего болтать - грозиться попусту? Делайте!! Молча и уверенно!! А то все на четверть!Как враг прорвалс...
  • Павел Григорчук
    Да ещё бы Шаляпин не поделился😂😂😂Прохор Шаляпин: б...

Позиция Мерца по "Северному потоку 2" угрожает экономике Германии

Депутат Государственной Думы Михаил Шеремет раскритиковал канцлера Германии Фридриха Мерца за позицию по "Северному потоку 2", предупреждая о рисках для экономики Германии и ЕС. Газопровод подвергся повреждениям после взрывов, и Россия расследует инцидент как акт терроризма.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации от крымского региона Михаил Шеремет прокомментировал позицию канцлера Германии Фридриха Мерца относительно газопровода "Северный поток 2", назвав её тупиковой.

Ранее Мерц заявил о намерении сделать всё возможное, чтобы остановить запуск упомянутого газопровода.

Михаил Шеремет в интервью агентству РИА Новости заявил следующее: "Мерц занял агрессивную, безответственную и тупиковую позицию. Такое ощущение, что над разумом Мерца возобладали нацистские пораженческие настроения в ущерб мирного будущего Германии и ее граждан".

Он также отметил, что подобная политика, проводимая Мерцем, может привести к полному обрушению экономики Германии и учитывая её влияние, к негативным последствиям для экономик стран Европейского Союза.

Газопровод "Северный поток 2" проложен от побережья Российской Федерации через Балтийское море до Германии. Он состоит из двух параллельных трубопроводов общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Строительство было завершено в сентябре 2021 года, но работа по его запуску была приостановлена в феврале 2022 года. В сентябре того же года получили повреждения обе нитки "Северного потока" и одна из ниток "Северного потока 2" из-за взрывов, однако вторая нитка осталась неповрежденной.

Компания Nord Stream AG отметила беспрецедентный характер разрушений на газопроводах и заявила, что оценить сроки ремонта в настоящий момент невозможно.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Российской Федерации возбудила уголовное дело об акте международного терроризма. Российская сторона неоднократно обращалась за информацией о случившихся взрывах, однако на данный момент таких сведений получено не было.

 

Ссылка на первоисточник
наверх