На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Пусть с собой возьмет тимура иванова😂двоем же весело сидеть😅😅Владелец золотого...
  • Елена Князева
    Пусть лучше расскажут,как МО бойцов СВО отправляют в тюрьмы. Р куда их деньги уходят.Помогла огласка: ...
  • Ильдус Мамлеев
    А ведь этих гондоны, совсем не жалко! Они своим тупизмом заслужили такие солидные сроки!"Я думала это кве...

Грузия адаптирует нац. закон об иностранных агентах по примеру США

Парламент Грузии рассматривает законопроект о прозрачности иностранного влияния, основанный на американском FARA. "Грузинская мечта" инициировала его принятие для снижения спекуляций. Евросоюз выступил против, угрожая последствиями для евроинтеграции страны.

Правящая партия "Грузинская мечта" представила в Парламенте Грузии законопроект о прозрачности иностранного влияния, который, по словам спикера законодательного органа Шалвы Папуашвили, аналогичен американскому закону.

В начале февраля в "Грузинской мечте" сообщили о намерении разработать новый закон об иностранных агентах, который будет представлять собой точный аналог закона FARA (Foreign Agents Registration Act), действующего в США. Целью этой законодательной инициативы является предотвращение любых спекуляций относительно "закона о прозрачности иностранного влияния".

Спикер Парламента, Шалва Папуашвили, отметил:

"Американский закон FARA был инициирован. Мы начнём обсуждение проекта на следующей неделе. Все увидят, что это точный перевод. Если у кого-то есть претензии к какому-либо слову, запятой, пункту текста, — обращайтесь к Соединённым Штатам".

Ранее власти Грузии также приняли закон "О прозрачности иностранного влияния", известный как закон об иностранных агентах. Однако Европейский Союз осудил данный закон и потребовал его отмены, пригрозив возможной приостановкой процесса вступления Грузии в ЕС, прекращением финансовой помощи и даже отменой либерализации визового режима для граждан этой страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх