Последствия обрывов устраняют в праздники 265 бригад.
Снегопад, который прошел по Московской области в ночь на 2 мая, по своим последствиям сопоставим только с ледяным дождем, случившимся в 2011 году. Это заявил генеральный директор ПАО "Россети Московский Регион" Александр Пятигор.
Причиной катаклизма стало не количество выпавшего снега, а то, что он упал на распустившуюся листву деревьев.
В результате тысячи деревьев согнулись или сломались под его тяжестью, порвав линии электропередач. Сейчас в Московской области продолжается ликвидация последствий аномального снегопада."Работаем в круглосуточном режиме, делаем скользящий график для нашего персонала. Также привлечены силы и средства подрядных организаций. Дополнительно мобилизуем еще группы компании "Россети", ожидаем их прибытия 3 мая",
- рассказал Александр Пятигор.
По его словвам, некоторые обрывы находятся в труднодоступных местах и порой ремонтникам приходится уже не восстанавливать, а строить линии заново. Чтобы подать электричество в социально-значимые объекты обесточенных поселков, задействовали более 100 автономных источников питания.
По срокам устранения всех обрывов… После оценки масштабов ЧП, стало понятно, что в первоначальные временные рамки вернуть электричество во все населенные пункты не получится. Но энергетики совместно с силами МЧС и других служб работают с максимальной отдачей.
"Все усилия прилагаем к этому. Поэтому хотелось бы, чтобы наши уважаемые потребители отнеслись с пониманием",
— сказал Александр Пятигор.
По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Московской области, к работам по устранению последствий аварии привлечены в настоящий момент 230 бригад: 700 специалистов и 265 единиц техники.
Свежие комментарии