На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Эти мрази так и детей и девушек наркотой накачивают и насилуют! На родине у них ослы и овечки для скотства, а тут наш...По обоюдному согл...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ха ха ха... Кто нормальный в это поверит, чтобы в России чиновники и политики вообще за что нибудь отвечали и несли о...Чиновники устроят...
  • Eduard
    Так не обьвлчч войны Израиль бомбит соседей! Гнилые жиды!Израиль нанёс уда...

Управляющие компании могут быть оштрафованы до 300 тыс. рублей за ошибки в квитанциях

Юрист Елена Кудерко рассказала о роли управляющих компаний в расчетах за ЖКХ. При ошибках в квитанциях важно уведомить компанию для пересчета. Неправомерное завышение плат грозит штрафами до 300 тыс. рублей, согласно Жилищному кодексу и кодексу об административных правонарушениях.

Ответственность за расчеты в сфере жилищно-коммунальных услуг возложена не только на владельцев квартир, но также на управляющие компании и организации, снабжающие ресурсами.

Об этом заявила агентству "Прайм" юрист Елена Кудерко.

Если в квитанциях обнаруживаются чрезмерно высокие суммы либо не соответствующие показаниям счетчиков начисления, это может свидетельствовать об ошибке. В таких случаях рекомендуется воздержаться от оплаты и уведомить свою управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию,

По её словам, именно управляющие компании несут ответственность за расчет платы за большинство коммунальных услуг, включая отопление, водоснабжение и водоотведение, а также за содержание и ремонт общего имущества дома.

В случае выявления ошибки компании обязаны:

разобраться в произошедшем, пересчитать суммы, выставить правильный счет.

Неправомерное завышение платы влечет ответственность для управляющих компаний. Согласно статье 157 Жилищного кодекса, за это предусмотрен штраф в пользу владельца квартиры в размере 50% от излишне начисленной суммы. Кроме того, государственные органы могут оштрафовать управляющие компании на сумму от 250 000 до 300 000 рублей в соответствии со статьей 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх