
В январе-сентябре поставки китайской робототехники в Россию выросли на 25%. Объем экспорта достиг 67,8 млн долларов. Общий товарооборот с Пекином сократился, а Илон Маск прогнозирует необязательность работы благодаря роботам.
В период с января по сентябрь текущего года поставки продукции от китайских производителей робототехники в Россию увеличились на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные китайской таможенной статистики.Общая стоимость экспорта, включающего более 3,2 тысячи роботов, преимущественно промышленных и технических устройств, в этом периоде выросла на восемь процентов, достигнув 67,8 миллиона долларов.
Однако, несмотря на рост поставок робототехники, общий товарооборот Москвы и Пекина за тот же срок снизился на 9,4 процента. Это произошло, в том числе, из-за сокращения китайских закупок российской нефти на 8,1 процента.
По информации на 22 октября, самый богатый человек в мире, Илон Маск, выразил мнение, что когда роботы и искусственный интеллект займут все рабочие места,
работать будет не обязательноОн считает, что, например, это позволит сосредоточиться на выращивании овощей, избегая покупок в магазине.
Ранее мы писали о значительном росте торговых отношений между Россией и Китаем в области экспорта удобрений. В сентябре Китай увеличил импорт удобрений из России до 178,7 миллионов долларов, что является рекордным показателем с прошлого года. На фоне этого роста Россия сохраняет свое лидерство среди экспортеров в Китай, обгоняя таких конкурентов, как Лаос и Канада. Это совпадает с общим трендом увеличения объема импорта Китая, который достиг 474,7 миллионов долларов в сентябре.
Свежие комментарии