Борьба за арестованного генерала Ивана Попова продолжается. Теперь за него решили вступиться бойцы, которые не понаслышке знают: "Спартак" "понимал, что тратить людей нельзя".
Дело генерала Ивана Попова по-прежнему многим не даёт покоя. Его бойцы и подчинённые напрочь отказываются верить в то, что военный мог стать преступником.
Прославился Попов, к слову, летом прошлого года: тогда в Сети появилась запись, где он раскритиковал происходящее в армии. Издание Daily Storm опросило бойцов, которые знают генерала, и выяснило, как они относятся к задержанию.Все собеседники издания в один голос назвали Попова "боевым офицером, настоящим". Во время летнего контрнаступления он лично приезжал на позиции, чтобы увидеть, насколько они готовы к боевым действиям.
Он приезжал прямо на первую линию, когда хохол уже начинал переть и вовсю работала арта. Всегда рядом с коллективом находился, не было такого, что "я начальник, а вы расходный материал". Армия - очень узкая тусовка, тут все друг про друга знают - что сказать. И действительно, если сейчас по позициям пройтись, ты не услышишь про него каких-то сплетен грязных или оскорблений. Мнение у всех одно: настоящий боевой офицер, вором его никто никогда не назовет,
- рассказал один из бойцов.
Генерал, по словам многих, никогда не забывал об армии: он участвовал в жизни подразделений и зачастую сам занимался вопросами снабжения.
Постоянно у него мутки были, в хорошем смысле! Не хватает материальной базы - он находит, парни получают все необходимое. Человек действительно понимал, что бойцы без обеспечения не могут нормально работать,
- поделился командир одного из подразделений.
Попов уважал и самих бойцов: он понимал, что каждый из них - человек, а потому старался сделать так, чтобы потерь было как можно меньше.
Он от многих отличался тем, что думал о личном составе. Если где-то были большие потери, он начинал что-то менять в организации, вводил резервы, проще говоря, для гражданских. При наличии проблем он их решал,
- рассказал Николай, который служит под Работино с весны 2023-го года.
Бойцы считают Попова человечным командиром. Именно его отношение к проблемам обеспечения и трудностям самих бойцов, по их мнению, стало причиной ареста.
Он просто понимал, что кадры решают все и что тратить людей зазря попросту нельзя. Собственно, он и поднял острый вопрос о том, что 58-й армии нужна ротация. Моя дивизия, как и многие другие на СВО, находится с первого дня, но нас, как некоторых, еще ни разу не выводили в ППД (пункт постоянной дислокации) для пополнения, набора новых бойцов и банального отдыха. Он этот вопрос поднимал, на что ему сказали: "Ты паникер, вот и [уезжай] в Сирию,
- заявил Николай.
Бойцы, к слову, не исключают того варианта, что Попов действительно был причастен к продаже металлоконструкций. Однако, по их словам, подобного рода "бартер" - явление для армии очень частое.
Армия и война - это про бартер, тут постоянно что-то меняют по нужде. Перед наступом хохлов буквально вдоль дорог валялись тонны стройматериалов, которые были уже не нужны: все было построено,
- рассказал военный.
Возможно, считают бойцы, Попов специально избавился от лишних конструкций и купил солдатам то, чего не хватало в их подразделениях.
Это абсолютно обыденная практика на СВО. Тем более Попов постоянно занимался вопросами снабжения. К примеру, могло не хватать средств наблюдения на каком-то участке. А где бабки на это взять?
- объяснил командир Александр.
Солдаты, конечно, не утверждают, что Попов ни разу в жизни ничего не украл, однако все они уверены, что гораздо больше пользы генерал принесёт на фронте, а не в тюрьме.
Толковых генералов не так много, чтобы их по тюрьмам раскидывать. Это не Тимур Иванов, который просто деньги на подрядах пилил. Да и в нашей истории были осужденные военачальники. Рокоссовский и под следствием был, и пытки терпел, но все мы знаем его дальнейшую судьбу,
- заключил командир.
Свежие комментарии