На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    ЕС это Европейское Стадо (баранов)Германию может во...
  • Eduard
    Точно в мире сидит какой-то "кукловод" который котролирует всех и подсовывает нам своих агентов!Германию может во...
  • Eduard
    Шоу начинается,плешивых меняют на шлюху Ляен!Германию может во...

Вирусолог назвал борьбу с комарами способом защиты от лихорадки Западного Нила

Заражение людей в России лихорадкой Западного Нила прокомментировал профессор вирусологии Анатолий Альтштейн. Он уточнил, что болезнь обычно протекает в лёгкой форме, но есть и доля смертельных случаев.

Профессор вирусологии Анатолий Альтштейн посоветовал для профилактики роста заболеваемости лихорадкой Западного Нила осушать в России болотистые места и бороться с комарами.

В беседе с "Радио 1" он предлагает также дачникам следить за тем, чтобы комары не плодились на участках с водоёмами, использовать репелленты для отпугивания. При этом он сам признаёт, что эти меры помогут добиться большого эффекта.

"Где вы найдете человека, которого не кусали комары?", — задался он вопросом.

Альтштейн при этом уточнил, что в целом в болезни страшным является только название, поэтому не стоит пугаться лихорадки Западного Нила. Обычно оно протекает бессимптомно или в лёгкой форме. В редких случаях у больных могут подняться температура, заболеть глазные яблоки и воспалиться лимфатические узлы.

"И примерно у 4% в среднем может быть летальный исход. Чаще всего это связано с тем, что у человека возникает воспаление мозга, мозговых оболочек", — уточнил эксперт.

При этом он советует не переживать из-за редкого заболевания и "жить спокойно". 

Напомним, что лихорадка Западного Нила передаётся заболевание человеку обычно через насекомых, которые заражаются от птиц и грызунов. По некоторым данным к вспышке заболевания в России могли стать бакланы и чайки. В Татарстане у 14 человек выявили лихорадку, есть заболевшие в Астраханской и Рязанской областях. Людей покусали в лесу комары, которые, считают медики, заразились от перелётных птиц, пишет "Лента.

ру".

 

Ссылка на первоисточник
наверх