На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

"Ку-ку, это я!". Разгильдяй и хулиган с золотым сердцем. Каким был Путин во время учёбы в школе?

Школьная учительница Путина рассказала, каким он был, когда он учился в школе. Оказалось, что в начальных классах будущий президент России заработал себе репутацию разгильдяя и хулигана. Он открывал все двери в школе и кричал: "Ку-ку, это я!". Но при этом у него было золотой сердце и он всегда заступался за других.

Президент России Владимир Путин сегодня известен как крайне сдержанный и осторожный человек, который придерживается аккуратности во всём - и в речи, и в одежде. Однако он не всегда был таким.

По воспоминанием классной руководительницы Путина Веры Гуревич, в начальной школе будущий президент был хулиганом. Учился неважно - четвёртый класс закончил с двумя двойками. Рос в ленинградских дворах, поэтому был хулиганом. Из-за этого его даже не сразу приняли в пионеры. А отец называл его разгильдяем.

Он сбегал с уроков, открывал все двери и кричал: "Ку-ку, это я!" Был, конечно, озорником, энергия в нем била ключом… Он успевал побывать на всех этажах школы, носился со старшими ребятами по коридорам и даже составлял компанию в потасовках,

- рассказала Гуревич.

При этом учительница отметила, что несмотря на озорной характер, Путин никогда не был инициатором драки. Но у него было золотое сердце, поэтому он всегда вставал на защиту тех, кто не мог дать сдачи. В том числе и на защиту своей классной руководительницы.

Когда она только взяла на себя пятый класс, дети не воспринимали её всерьёз, поскольку Гуревич была слишком молодой для своей должности. Школьники гудели, хулиганили и не давали вести уроки.

И в какой-то момент Путин встал и сделал всему классу замечание: "Ну хватит мычать, не стадо же коров, в конце концов!". После этого наступила тишина, которая позволила учительнице продолжить урок.

Примечательно, что ленинградская улица многому научила Путина. Некоторые выученные там жизненные уроки он пронёс через всю свою жизнь. Например правилу "Если драка неизбежна, бей первым". Или правилу "Лучше никогда никого в угол не загонять" - этот урок будущий президент извлёк, когда в детстве обнаружил в парадной крысу и пытался её выгнать. Но в итоге когда животное загнали в угол, оно потеряло страх и бросилось на мальчика, гнав его наверх по лестнице несколько пролётов.

На мировоззрение политика в детстве также оказал влияние спорт. Под влиянием школьной учительницы Путин пошёл в секцию бокса. Во время тренировки ему сломали нос. И пока он заживал, мальчик переключился на борьбу. Тогда он и открыл для себя дзюдо. Отец был против занятия боевыми искусствами, поскольку считал, что "это почти драка". Он хотел, чтобы вместо этого его сын обучался игре на баяне, однако тренер по дзюдо Анатолий Рахлин разглядел в молодом человеке большой потенциал и лично пришёл к папе своего ученика, чтобы убедить его оставить сына в секции.

Позже Путин вспоминал, что Рахлин "выдрал" его с улицы. Неизвестно, к чему бы в итоге привели его ленинградские дворы, если бы он не переключился на спорт. Боевые искусства не только тренируют тело, но также способствуют твёрдости характера, дисциплинируют, учат правильно оценивать противника и придерживаться тактики в бою, а не просто махать кулаками. Эти принципы впоследствии во многом сформировали Путина как политика.

Гуревич также отмечала, что со временем Путин начал меньше хулиганить и больше проявлять благоразумие. Некоторое время он сомневался, стоит ли ему учить в школе немецкий язык, поскольку у него было предубеждение к немцам из-за Великой Отечественной войны. Он даже спросил у учительницы однажды, является ли каждый немец фашистом или нет. В итоге он решил переступить через свою неприязнь, поскольку знать иностранный язык было полезно: "Ладно, я всё-таки буду учить немецкий". Это действительно пригодилось ему в жизни. С 1985 по 1990 годы Путин служил в ГДР по линии Первого главного управления КГБ, которое отвечало за внешнюю разведку. Немецкий язык он до сих пор помнит и владеет им на приличном уровне.

Стремление служить родной стране проявилось в нём ещё в старших классах. Когда его спрашивали, кем он хочет стать, когда закончит школу, он отвечал: разведчиком. Он даже, будучи школьником, посетил здание КГБ на Литейном проспекте. Там ему посоветовали получить хорошее гуманитарное образование.

Однако Путин выбрал несколько иной путь. Он отучился на юриста в Ленинградском государственном университете (сегодня это СПбГУ). Юридическое образование впоследствии пригодилось ему при строительстве политической карьеры, где крайне важно понимать тонкости права.

 

Ссылка на первоисточник
наверх